пятница, 23 апреля 2021 г.

В Василькове не могут решить, кто должен освещать работу горсовета

В Василькове не могут решить, кто должен освещать работу горсовета

В Василькове развернулась война между горсоветом и местной общественной оранизацией “Щит и меч Украины”. Последняя, в лице её главы Игоря Гаврилюка, освещает работу горсовета, проводя видеосьемку. Однако горсовету и мэру Василькова Сергею Сабову пришлись не по вкусу провокационные материалы и заголовки.

На днях главы управлений васильковской мэрии всерьёз принялись защищать городской совет от недоброжелетелей и ярых критиканов. В частности, они подали заявление в правоохранительные органы с “кляузой” на местного активиста, главу ОО “Щит и меч Украины” Игоря Гаврилюка.

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы Васильковского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В горсовете считают, что его поведение заключается “в дестабилизации ситуации в городе Василькове и препятствует надлежащей работе структурных подразделений Васильковского городского совета”.

Кроме того, главы управлений высказали мнение о том, что видеосюжеты, которые г-н Гаврилюк распространяет в сети Интернет о деятельности органов государственной власти, не отражают реального положения вещей. Более того, направлены на дискредитацию васильковского городского головы, органов исполнительной власти и местного самоуправления в городе.

“Учитывая вышесказанное, просим руководство Васильковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратить внимание на деятельность Гаврилюка И. В. и обеспечить соблюдение порядка на официальных совещаниях, заседаниях исполнительного комитета и сессиях городского совета, а также не допустить противоправных действий со стороны Гаврилюка И.В.”, - говорится в обращении.

Сам г-н Гаврилюк считает такие обвинения абсурдными и указывает, что обращение от управлений горсовета было опубликовано после интересного инцидента в понедельник на текущей неделе. Игорь Гаврилюк утверждает, что мэр Сергей Сабов во время заседания исполкома набросился на него с кулаками, повредил аппаратуру, разбил видеокамеру и “препятствовал работе”.

“Ранее мэр Василькова Сергей Сабов пообещал полностью освещать работу горсовета: информацию с сессий, заседаний исполкома транслировать даже на центральной площади города. Однако даже сайт горсовета появился буквально недавно, - рассказал KV г-н Гаврилюк. - Мэр высказал мнение, что не желает видеть меня ни на сессиях, ни на заседаниях исполкома, потому что та информация, которую выдаю я, не соответствует действительности. Хотя на самом деле у меня в руках только камера! Что касается комментариев - их не я пишу. А сам мэр не хочет освещать работу городского самоуправления потому, что за 8 месяцев на посту он не сделал абсолютно ничего из той программы, с которой шел на выборы”.

Глава Васильковского горсовета не отрицает того, что посодействовал удалению Игоря Гаврилюка собственноручно, аргументируя тем, что последний не имел никакого права находиться на заседании.

“Он пришел на мероприятие с каким-то человеком, оба начали выкрикивать, мешать работе. На замечания они не реагировали. Я попросил двух представителей добровольческих батальонов вывести их, но они не согласились. И я принялся за дело собственноручно”, - рассказал KV Сергей Сабов.

Читайте также: Мэр Василькова затеял драку прямо в горсовете

По его мнению, Гаврилюк все спровоцировал специально, позиционируя себя как журналист.

“Хотя на самом деле он никакой не журналист, а глава общественной организации. У него есть сайт, где он публикует свои проплаченные материалы, которые не соответствуют действительности”, - считает мэр Василькова.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: васильков, конфликт, горсовет, сми, журналист, работа, Видео, сабов, гаврилюк

пятница, 23 апреля 2021 г.
10:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:04
“Свобода” вимагає скасувати рішення Київради, яким Кличко дозволив Комарницькому забудувати СК “Наука Спорт”
12:52
Зарплата голови Немішаївської громади Петра Перевозника у 2020 році склала 384 тис. гривень
12:34
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 45 человек
12:26
Киевсовет разрешил публиковать протоколы и стенограммы заседаний своего Президиума
12:06
Столичная прокуратура сообщила о подозрении гинекологу, из-за непрофессионализма которого женщина потеряла репродуктивные функции
11:51
Голова Коцюбинської громади Сергій Даніш не має власного житла і автівки
11:41
Заместитель председателя КГГА сообщил перевозчикам, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на маршруты
11:27
Сотрудников Киевского метрополитена обучат оказанию домедицинской помощи пассажирам
11:02
На коронавірус інфікувались ще понад 900 жителів Київщини
10:45
Квартиры с ремонтом от застройщика позволяют сэкономить до 40% средств, - девелопер Зубик
10:23
После вмешательства депутата Киевсовета Трубицына в столице демонтировали нелегальную “разливайку”
10:03
Курс валют в Киеве: 23 апреля 2021 года
09:44
Украина получила около 370 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio в рамках глобальной инициативы COVAX
09:24
Депутат Киевсовета заинтересовался законностью вырубки деревьев на территории поликлиники МВД
09:01
За сутки в Украине выявили более 14 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
Календарь событий
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
22 апреля 2021 г. 14:45
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
Столичный горсовет внес изменения в бюджет Киева на 2021 год и Программу экономического и социального развития на 2021-2023 годы. По сути, депутаты в ситуации пандемии существенно увеличили расходы на разные сферы жизнедеятельности города, в связи с чем бюджет столицы получил дефицит в размере 5,7 млрд гривен (вместо изначально запланированного профицита 2,6 млрд). В частности, депутаты разрешили чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2021 году потратить в два с половиной раза больше денег на строительство “метро на Виноградарь” (не 1 млрд, а 2,5 млрд гривен), в два раза – на строительство Большой окружной дороги (не 300 млн, а 600 млн гривен), в полтора раза – на ЖКХ (не 3,7 млрд, а 5,3 млрд гривен) и т.д. Примечательно, что проекты решений по внесению изменений в главные финансовые документы столицы фактически на заседании Киевсовета не обсуждались, хотя ранее некоторые депутаты обещали “завалить” сессионный зал своими правками.