середа, 10 серпня 2022 г.

В столовой Киеврады обещают кормить всех желающих

В столовой Киеврады обещают кормить всех желающих

Уже в январе в столовой Киеврады смогут отобедать не только столичные чиновники КГГА и депутаты, но и абсолютно все киевляне и гости города. Меню обещают разнообразное. Правда, цены, нынче очень даже демократичные, могут вырасти.

Об этом KV узнала из сообщения на сайте газеты “Сегодня”.

Как рассказал секретарь Киеврады Алексей Резников, столовая мэрии на Крещатике, 36, станет доступной для всех, как только закончится ремонт на первом этаже здания. Напомним, там разместят помещения, в которых будут находиться службы по обслуживанию граждан. "Думаю, в течение января все эти работы будут закончены, и люди смогут спокойно заходить на первый и, частично, на второй этаж — в том числе и в столовую", — рассказал Резников.

Сам он заглядывает в столовую довольно часто. "Из пяти рабочих дней минимум дважды, а то и трижды обедаю в нашей столовой. Тем более что там недорого и достаточно разнообразно: готовят и первое, и второе, и салаты. Я, например, люблю гречку, томатный сок и салат из капусты. Иногда заказываю рыбу или отварной язык", — рассказывает Алексей Юрьевич.

По его словам, на предновогоднем заседании Киеврады, которое впервые прошло в отремонтированном зале на Крещатике, 36, он пригласил всех депутатов оценить обновленную столовую. Последовал его совету и известный ресторатор, депутат фракции "Самопомич" Сергей Гусовский. Нам он признался, что на самом деле усовершенствовать в столовой нужно многое, но советов он давать не будет: "Я тогда в столовой был в первый раз. Заказали несколько салатов и паровые тефтельки, заплатил за двоих около 50 грн. Могу сказать, что готовят там тщательно, и еда съедобная. Но такое ощущение, что попадаешь в 80-е: до сих пор сохранился "музейный" подход. Например, если готовят рыбу — то это обязательно должна быть рыба в кляре. Там многое можно было бы изменить, но предлагать я ничего не буду. Ведь в любом деле либо делаешь все полностью, либо не вмешиваешься с мелкими советами. А в Киевраду мы пришли, чтобы решать более важные городские проблемы", — говорит Гусовский.

Видели в столовой КГГА также мэра Виталия Кличко, его первого зама Игоря Никонова и главу аппарата КГГА Владимира Бондаренко. "Еда в столовой недорогая и вкусная. Да и атмосфера там приятная. Мне нравится, что девочки готовят диетические блюда. Я, например, беру салаты из морской капусты или овощей, покупаю паровые котлеты. Из напитков мне нравится узвар. Так что пусть люди приходят, никто не пожалеет. Да и зарабатывать столовая сможет больше, если посетителей будет много", — говорит депутат от "УДАРа" Виктория Кустова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В КП "Госкомобслуживание", на балансе которого находится столовая мэрии, говорят, что ассортимент предлагаемых блюд меняют в зависимости от спроса. "Мы будем менять цены в меню столовой, если изменятся цены на закупку продуктов. Если продукты дорожают — увеличивается и стоимость блюд. В последний раз переоценку делали примерно на второй неделе декабря, так что, может, скоро снова немного повысим. А по поводу ассортимента — он меняется каждую неделю, мы добавляем новые блюда. А если что-то не покупают, убираем это из меню", — объясняет директор КП "Госкомобслуживание" Константин Духневич. Пока цены в столовой Киеврады, по сравнению со столичными кафе и ресторанами, довольно демократичные. Например, порция супа или борща здесь стоит в среднем около 6,5 грн, гарниры — до 10 грн, мясные блюда — по 13—20 грн, а салаты — от 8 грн.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: киеврада, столовая

вівторок, 9 серпня 2022 г.
20:45
В Ірпені перекриють для транспорту вулицю Підгірна
20:28
Правоохоронці викрили дует зловмисників з села Семиполки на Броварщині
20:05
Гідрослужби столиці очищають зливостоки в кожному районі, - КМДА
19:47
В Броварах через аварію на електромережах без світла районна лікарня
19:47
У Бундестазі закликають розглянути введення безпекової місії ООН на ЗАЕС та позбавити сили право вето РФ у Радбезі
19:45
У Бородянці на відновлення понівечених дахів витратять 10 млн гривень
19:23
Ворог, за підтримки авіації, намагається вести штурмові дії на Бахмутському та Авдіївському напрямках, - Генштаб ЗСУ
19:05
“Центр комунального сервісу” проводить в Києві звірку номерів квартирних лічильників
18:47
Правоохоронці Києва затримали шахрая-іноземця, який відкрив фіктивний обмінник
18:23
Вибухи в Криму: КВ зібрала найяскравіші відео
18:05
Київські виші очолили рейтинг університетів України
17:43
Комунальним закладам Вишгорода передали 80 тисяч літрів палива
17:26
Столична влада створила Vcentri HUB у Голосіївському районі
17:03
У Броварах зафіксовано один випадок підозри на лептоспіроз
16:45
На Київщині власники елітних автомобілів сплатили 4,1 млн гривень транспортного податку
16:30
У Сенаті Франції закликають негайно запровадити спеціальну місію безпеки ООН на ЗАЕС
Календар подій
Садиба Родіна: чи буде збережено будівлю XIX століття в центрі Києва
9 серпня 2022 г. 09:00
Садиба Родіна: чи буде збережено будівлю XIX століття в центрі Києва
У Києві продовжуються суперечки навколо будівлі XIX століття – садиби Родіна на вул. Олеся Гончара, 71. Нещодавно касаційний суд направив на повторний розгляд апеляційного суду справу щодо правомірності включення цього об'єкту до переліку об'єктів культурної спадщини столиці — за це борються столичні чиновники, громадська організація (ГО) “Мапа реновації” та Офіс Генерального прокурора. Завадити їм намагається власник історичної споруди – пов'язане з одіозним Денисом Бассом ТОВ “Арікс”. Ця фірма спільно з компаніями із орбіти відомих забудовників Андрія Вавриша та Дмитра Ісаєнка (на колажі ліворуч та по центру), попри невирішеність земельного питання, планує знести цей об'єкт заради будівництва висотного житлового комплексу (ЖК) бізнес-класу “Franklin Concept House”.