понедельник, 29 ноября 2021 г.

В столичной горгосадминистрации не способны заботиться о Днепре и Десенке

В столичной горгосадминистрации не способны заботиться о Днепре и Десенке

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) никто не занимается проблемами водных объектов Киева. Депутаты опасаются, что из-за бездействия столичных властей, проблемы водных объектов Киева могут перерасти в экологическую катастрофу и требуют от Виталия Кличко наделить правильными полномочиями и заданиями Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Об этом KV стало известно из обращения Людмилы Костенко (фракция “Солидарность”) к столичному градоначальнику Виталию Кличко.

Людмила Костенко сообщила мэру Киева о том, что обращалась в Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА по поводу эвтрофикации реки Десенка, которая является притоком реки Днепр. На что депутат получила ответ, мол этот вопрос “не относится к компетенции данного структурного подразделения КГГА”. Чиновники рекомендовали Костенко обратиться с этой проблемой в Институт биологии НАН Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Людмила Костенко попросила главу КГГА Виталия Кличко назначить Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА ответственным за разработку и реализацию городской политики в области охраны водных объектов города Киева. А также дать этому департаменту поручение разработать и представить на утверждение Киевсовета программы охраны и развития водных объектов столицы.

Депутат отметила, что в последние годы в СМИ широко освещается проблемы резкого ухудшения состояния экологии реки Днепр, которая потенциально может перерасти в экологическую катастрофу.

“Сегодня наблюдается значительное обезвоживание, потеря способности к самоочищению и повышенная эвтрофикация реки Днепр. По мнению исследователей, ухудшение экологии реки Днепр вызвано совокупностью негативных антропогенных факторов”, - сказано в сообщении.

Читайте: Днепровская вода: пить нельзя, купаться тоже нежелательно

Напомним, 22 марта жители Дарницкого района Киева стали свидетелями, как в акваторию реки Днепр возле Дарницкого железнодорожного моста сбрасывались непонятные и, возможно, загрязняющие вещества.

В то же время, в этот же день (22 марта), в центре Киева на Набережной Гидропарка прошло масштабное мероприятие по зарыблению реки Днепр, в котором должны были принять участие дети из многодетных семей, семей переселенцев.

Напомним также, градостроительно-земельная комиссия Киевсовета не смогла принять никакого решения по вопросу установки прибрежных защитных полос (ПЗП) Днепра в Днепровском районе шириной в законные сто метров вместо существующих 50-ти. Депутаты из “Солидарности” уверяют: боятся того, что в период после отмены всех защитных зон водных объектов столицы и до установки новых, “ушлые” предприниматели успеют расхватать участки на берегах главной киевской реки под рестораны и кафе.

Читайте: В земельной комиссии Киевсовета не знают что делать с берегами Днепра

Фото: Visegrad Plus

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, виталий кличко, экология, Людмила Костенко, река Десенка, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды кгга, река днепр

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий