середа, 24 квітня 2024 г.

В столице обновят внешний вид новостроек

В столице обновят внешний вид новостроек

К рестайлингу фасадов подключили компанию, работавшую над крупнейшими столичными бизнес-центрами и инфраструктурными объектами.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы строительной корпорации “Укрбуд”.

Недавно строительная корпорация “Укрбуд” провела соцопрос среди жильцов своих домов, в ходе которого новоселы оценили качество работы застройщика и управляющей компании, а также высказали свои пожелания по улучшению построенных комплексов и новых проектов девелопера. Одним из популярных предложений стал пересмотр внешнего вида некоторых зданий и оформления мест общего пользования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В результате “Укрбудом” было принято решение о рестайлинге фасадов комплексов, которые будут вводиться в эксплуатацию в будущем - чтобы они были не только функциональными и энергоэффективными, но также получили более узнаваемый и оригинальный стиль, который соответствовал бы всем современным мировым трендам. Помогает в этом столичному застройщику группа компаний AVG, с 2007 года специализирующаяся на архитектурном проектировании и дизайне жилого пространства. Среди ее проектов разработка экстерьеров торгово-развлекательных и бизнес-центров, жилых комплексов, офисов крупнейших украинских и международных компаний - в общей сложности, более ста промышленных, жилых и общественных объектов.

Читайте: "Укрбуд" продолжает благоустройство сданных комплексов с учетом пожеланий жильцов

“Мы очень часто слышим слова киевлян о том, что город наполнен “безликими высотками”. И одновременно мы видим положительную реакцию жителей наших комплексов, когда фасад зданий действительно выделяется среди соседней застройки, когда он узнаваем и имеет свой неповторимый стиль. Сегодня требования к жилью уже совсем не такие, как десять или двадцать лет назад. И наряду с качеством строительства жильцам важен и оригинальный внешний вид дома, и благоустройство окружающей территории. Поэтому мы хотим получить свежий взгляд на эти вопросы. Чтобы наши инвесторы получили лучшие решения”, - говорит генеральный директор компании “Укрбуд Девелопмент” Олег Майборода.

Еще несколько профессиональных компаний, давно работающих на рынке жилого строительства, отвечают за оформление мест общего пользования - входов в парадные, холлов, коридоров, лестничных пролетов и т.д. Их внешним видом занимаются специалисты именитой мастерской дизайна Sorokina Design Workshop и компании “Укринтел”, уже реализовавшей более 450 проектов в Украине и за рубежом. Причем ознакомиться с их видением внутреннего оформления домов “Укрбуда” можно не только по красивым картинкам, но и лично посетив демонстрационные этажи, которые появятся во всех строящихся комплексах застройщика. Первый из таких этажей недавно открылся в ЖК “Харьковский” в Дарницком районе Киева, а уже в ближайшие недели их можно будет увидеть еще в нескольких домах “Укрбуда”.

Корпорация “Укрбуд” активно работает на киевском рынке жилого строительства с 2012 года. За пять лет введен в эксплуатацию 51 дом в 19-ти столичных жилых комплексах. Общая площадь построенного “Укрбудом” жилья в Киеве превышает 700 тысяч м². Сегодня корпорация также ведет здесь самое большое число проектов - девелопер одновременно строит 28 новых жилых комплексов.

Читайте: В столице обновили программу доступного жилья

Фото: корпорация “Укрбуд”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, новостройки, олег майборода, внешний вид, рестайлинг, строительная корпорация укрбуд, оформление мест общего пользования

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.