воскресенье, 24 октября 2021 г.

В проекте ДПТ Шевченковского района функциональное назначение 55 земельных участков не соответствует действующему генплану

В проекте ДПТ Шевченковского района функциональное назначение 55 земельных участков не соответствует действующему генплану

Графическая часть детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы, улиц Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных путей, улиц Тимофея Шамрыло, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко в Шевченковском районе Киева не соответствует его текстовой части. Кроме того, площадь ДПТ, который рассматривают на общественных слушаниях, составляет 387,29 га, что более чем в 2 раза превышает площадь ДПТ, утвержденного Киевсоветом (173 га). Эти еще ряд других замечаний по проекту ДПТ обнаружил депутат Кивесовета Прохор Антоненко и просит столичные власти учесть его предложения к проекту.

Об этом идет речь в материале KV "Они на море. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26-30 июня 2017 года)“.

Депутат Киевсовета Прохор Антоненко (фракция “ВО “Свобода”) настаивает, чтобы директор  Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов учел его предложения и замечания к проекту Детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы, улиц Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных путей, улиц Тимофея Шамрыло, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко в Шевченковском районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Антоненко, ДПТ, по которому начались общественные слушания, имеет ряд серьезных нарушений. Во-первых,  площадь ДПТ, который  рассматривают на общественных слушаниях, составляет 387,29 га, что более чем в 2 раза превышает площадь ДПТ, утвержденного Киевсоветом (173 га). При этом ДПТ не соответствует заданию на разработку, а его графическая и текстовая части не соответствуют друг другу.

Читайте: Александр Спасибко: “Законом не запрещается одновременная разработка ДПТ и обновление генерального плана города”

Также, по словам депутата, в роли заказчика разработки ДПТ должна была выступать КГГА, а не ее Департамент градостроительства и архитектуры. По этой же причине Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не имел права заключать договор на разработку ДПТ.

Антоненко также утверждает, что проект ДПТ противоречит действующему генплану. Анализом, который провел КО “Институт Генерального плана г. Киева”, в проекте ДПТ выявлено 55 земельных участков общей площадью 37,5 га, функциональное назначение которых не соответствует действующему генплану, и 25 участков общей площадью 17,6 га, которые одновременно не отвечают положениям актуального проекта генплана.

Читайте: Депутат Киевсовета Прохор Антоненко предлагает выбросить ДПТ “Борщаговский-1” и писать новый

Кроме того, по мнению Антоненко общественность не было должным образом проинформирована о начале слушаний по проекту ДПТ.

Также депутат приводит перечень объектов, по которым проектом ДПТ предусматривается легализация самовольной застройки – это дом по ул. Руданского, 3-А, жилой комплекс на ул. Руданского, 9-А, жилой комплекс на ул. Украинская, 6, жилой дом на ул. Жабаева, 22, жилой дом на ул. Жабаева, 7-Г, 7-Д.

Читайте: Всем спасибо: Киевсовет утверждает незаконные ДПТ по мере их важности

Фото: Корреспондент.net

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, александр свистунов, дпт, шевченковский район, нарушения, общественные слушания, прохор антоненко

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.