четверг, 6 мая 2021 г.

В мэрии Ирпеня снова обыски

В мэрии Ирпеня снова обыски

Сегодня, 7 июня, в Ирпенском городском совете Обуховская полиция провела обыск на основании постановлений Обуховского суда. Мэр Ирпеня усматривает в действиях правоохранителей заказной характер и считает, что заказчиком "маски шоу" в горсовете является хозяина местного телеканала.

Об этом KV стало известно из сообщения мэра Ирпеня Владимира Карплюка на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Каждый раз, когда я нахожусь в заграничной командировке (сейчас мы вместе с заместителями Ирпенского городского председателя Дмитрием Христюком и Натальей Семко находимся в служебной командировке в США), в городской совет Ирпеня приходит полиция с обысками. Сегодня в Ирпень приехали работники Обуховской полиции на основании постановлений Обуховского суда", - написал Карплюк.

Он убежден, что эти обыски имеют заказной характер. Но на этот раз следователи пришли на обыск вместе с журналистами местного, созданного почти месяц назад, телеканала "Взгляд".

"В горсовет зашли сразу три съемочные группы "Взгляда", который в Ирпене и Приирпеньи называют Life News, поскольку пропагандистские задачи и методы у них одинаковые с известным российским каналом. Телеканал "Взгляд" принадлежит владельцу интернет-провайдера Best Алексею Зиневичу. Неделю назад мне сообщили, что Зиневич, кроме подкупа депутатов Ирпенского горсовета, предложил руководству полиции, которая вела дело, 100 тыс. долларов за "маски-шоу" в Ирпенском горсовете. Это произошло после того, как Ирпенский горсовет упорядочил своим решением правила игры участников рынка интернет-услуг, в результате чего в бюджет Ирпеня компании Best придется платить не 2 тыс. гривен, а гораздо больше", - отметил Карплюк.

Со своей странице в Фейсбук мэр Ирпеня обратился к Министру внутренних дел с публичным заявлением о совершении преступления работниками полиции.

"Они не допустили адвокатов и ни одного журналиста, кроме "Взгляда", обыск проводился лицами, фамилии которых не указаны в постановлении, при обыске были заинтересованные понятые, ряд лиц покинул место обыска до его окончания", - указал мэр Ирпеня на нарушения при обыске.

Работники полиции, по информации Карплюка, сообщили, что они думают, что Ирпенская городская власть ремонтировала дороги в городе и укладывала асфальт с возможной выгодой для себя.

"Мы обязательно обнародуем закупочные цены на ремонт дорог и подготовим сравнительный анализ с десятками других городов Украины. На основе данного анализа мы непременно будем требовать отставки начальника Обуховского отдела полиции ГУ МВД Украины в Киевской области и руководства Главного следственного управления полиции области, подчиненные которых согласились выполнить данный политический заказ", - резюмировал Карплюк.

Напомним, летом прошлого года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

Читайте: Луценко: Досудебное расследование по разворовыванию Бучанского леса на завершающей стадии

Фото: Фейсбук Владимира Карплюка

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, полиция, обыск, карплюк, ирпенский горсовет, постановления, обуховский суд

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 мая 2021 года
среда, 5 мая 2021 г.
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
Календарь событий