вторник, 26 октября 2021 г.

В КП “Киевпастранс” обнаружили залежи билетов

В КП “Киевпастранс” обнаружили залежи билетов

КП “Киевпастранс” получают убытки на ровном месте из-за отсутствия системы централизованного учета билетной продукции. Не продав ранее закупленных талончиков, это предприятие заказывает их снова, т.е. – осознано вводит себя в убытки, что особо актуально перед переходом на электронную систему оплаты проезда.  

Управление внутреннего финансового контроля и аудита департамента финансов КГГА по поручению заместителя главы КГГА Михаила Костюка провело аудит планирования, поступления и реализации билетной продукции КП “Киевпастранс” с января 2013 по февраль 2014 года.

ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА

Выяснилось, что КП “Киевпастранс”, руководство которого постоянно жалуется на убыточность, недостаточно тщательно следит за накоплением билетов и их эффективной реализацией. Аудит показал, что в 2013 году у КП “Киевпастранс” остались не реализованными 11,8 млн проездных билетов стоимостью 298,2 тыс. грн, но в начале 2014 года предприятие вновь запланировало осуществить закупку билетной продукции - аж на 0.5 млн грн.

“В случае подорожания проезда (появления билетов другого вида) или перехода городского транспорта на автоматизированную систему оплаты проезда, предприятие рискует получить 298,2 тыс. грн убытков”, - говорится в отчете о проведенном аудите.

В отчете также напоминается, что в 2012 году у КП осталось 28,5 тыс. грн билетов для обслуживания гостей Евро-2012. Такие билеты не реализовывались в 2013-ом и феврале 2014-го года. Их можно считать списанными, а убытки предприятия — увеличившимися из-за этого на 28,5 тыс. грн.

Кроме того, в ходе аудита выяснилось, что кассиры общественного транспорта с механическими компостерами реализуют билеты из термобумаги, предназначенные для электронных компостеров. Таким образом, КП “Киевпастранс” несет убытки, так как билет из термобумаги стоит на 35,8% дороже обычного (0,033 грн к 0,0243 грн).

Причину подобных бед “Киевпастранса” специалисты узрели в том, что Служба организации сбора и учета выручки предприятия, которая закупает у ООО “Укрспецполиграфия” билетики, не имеет единой системы учета билетной продукции.  Подсчитать остатки билетной продукции на предприятии, как выяснилось, практически невозможно.

Специалисты порекомендовали “Киевпастрансу” обзавестись единой системой учета проездных билетов, а в материальных отчетах кассиров прописывать не только стоимость продажи билетов, но и цену их покупки.

Как ранее сообщала KV, в 2013 году убытки коммунального предприятия “Киевпастранс” составили 290 млн грн.

Подробнее читайте: КГГА намекнула на повышение тарифов на проезд

Отметим, хотя глава КГГА Владимир Бондаренко и вынудил руководителей всех столичных КП написать заявления на увольнения, что до сих пор мешает ему “рассчитать” руководителя такого коррумпированного предприятия как “Киевпастранс” Николая Ламбуцкого, непонятно...

Теги: киевпастранс, транспорт, коррупция, билет, аудит, убытки, костюк, ламбуцкий, полиграфия, кондуктор, бухгалтерия

понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.