суббота, 22 января 2022 г.

В Киевсовете готовы перестать финансировать “псевдо-ветеранские” организации

В Киевсовете готовы перестать финансировать “псевдо-ветеранские” организации

Из бюджета Киева ежегодно выделяется около 12 млн гривен на ветеранские общественные организации, в которых нет настоящих ветеранов. От Киевсовета и КГГА потребовали выделять деньги только на конкурсной основе и под конкретные проекты. В антикоррупционной комиссии столичного горсовета полностью согласны. 

Об этом KV узнала в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, состоявшегося 9 июня. 

 

Комиссия  рассмотрела обращение глав и членов первичных ветеранских организаций, волонтеров и участников АТО. Докладывала глава общественной организации "Фундація Відкрита Україна" Виктория Губская. По ее словам, проблема состоит из двух частей: во-первых, недобросовестные организации получают финансирование из городского бюджета, во-вторых, они бесплатно занимают помещения, находящиеся в коммунальной собственности города.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Всего на псевдо-ветеранские организации бюджет города тратит около 12 миллионов гривен налогоплательщиков, из которых ни одна гривна не доходит до настоящих ветеранов Второй Мировой войны", - говорится в коллективном обращении.

Губская обратила внимание депутатов и на тот факт, что большая часть таких псевдо-ветеранских организаций имеет антигосударственную позицию и является сторонниками запрещенного в стране коммунизма. 

Члены антикоррупционной комиссии Киевсовета согласилась с тем, что неэффективное использование средств и помещений громады имеет место быть и нужно менять в принципе порядок финансирования общественных организаций. 

Читайте: На Крещатике, 36 решили, что ветеранским организациям пора на выход 

Комиссия по вопросам соблюдения законности обратилась в главам комиссии по вопросам социальной защиты и комиссии по вопросам бюджета Киевсовета, а также к КГГА с рекомендацией разработать и внести изменения в городскую целевую программу "Социальное партнерство". 

По мнению членов комиссии, необходимо приостановить финансирование любых общественных организаций, в том числе ветеранских, просто на основании факта их существования. Выделение денег, дескать, должно осуществляться на конкурсной основе и на конкретные проекты, которые поддержит общественность. 

Также комиссия вынесла рекомендацию не финансировать общественные организации, деятельность которых нарушает Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"

Читайте: От Кличко требуют проверить, не слишком ли щедро в Киеве финансируются неприбыльные организации

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, финансирование, ветераны, общественные организации, коллективное обращение, комиссия по соблюдению законности, виктория губская, псевдоветераны

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий