суббота, 17 апреля 2021 г.

В Киевском облсовете сформировалась коалиция без провластной партии, - нардеп

В Киевском облсовете сформировалась коалиция без провластной партии, - нардеп

В Киевском облсовете сформировалась коалиция из ВО “Батькивщина”, УКРОПа, “Самопомощи”, РПЛ и “Свободы”.

Об этом сообщил народный депутат Украины, один из лидеров УКРОПа, Виталий Куприй на своей странице в facebook, передает КиевVласть.

“Приветствую тех, кто не уважает политсилу Порошенко. Первая небольшая победа. В Киевском областном совете сформировалась коалиция "Батькивщины", "Укропа", "Самопомощи", "РПЛ" и "Свободы". Председателем облсовета вчера избран представительницу “Батькивщины” Анну Старикову, первым заместителем будет наш человек Владимир Майбоженко, а заместителем - кандидат от радикалов Николай Стариченко. Солидарность вместе со своим партнером Опоблоком осталась за бортом истории! “ - написал Куприй.

Вместе с тем, депутат КОС и первый зам Анны Стариковой Владимир Майбоженко отметил, что коалиция существует пока неформально – официальное заявление будет сделано после 15 ноября, когда состоится второй тур выборов городского головы в Белой Церкви.

“Блок Петра Порошенко” в коалицию приглашать не будут. Конечно, у БПП будут какие-то комиссии, чтобы можно было нормально сотрудничать со всеми фракциями Киевского областного совета и чтобы представители БПП могли действовать как депутаты областного совета”, – сказал Владимир Майбоженко в комментарии ИА “УНИАН”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Напомним, по данным KV Владимиру Майбоженко не впервой занимать руководящие позиции в КОС, на Киевщине он известен своим председательством в областном совете с 2006 по 2010 гг. Майбоженко также является экс-главой Киевской областной организации ВО “Батькивщина”. В политике столичного региона укрепился во времена V созыва КОС, куда был избран от БЮТ.

Как ранее рассказывала KV, в мае 2010 года депутаты Киевского облсовета высказали недоверие Владимиру Майбоженко, в сентябре этого же года он был уволен с должности главы партии Юлии Тимошенко ВО “Батькивщина” и исключен из ее рядов за “грубое нарушение Устава и Программы партии”.

Майбоженко приписывают так называемое “клонирование” “Батькивщины” в ходе избирательной гонки на местных выборах 2010 года. Будучи на тот момент уже экс-председателем Киевского областного совета и бывшим руководителем областной “Батькивщины”, Майбоженко заблокировал деятельность штаба Юлии Тимошенко на Киевщине.

Читайте также: “Укроп” Киевщины возглавил изгнанный из “Батькивщины” Владимир Майбоженко

В свою очередь новый заместитель Анны Стариковой, Николай Стариченко, прошедший в Киевоблсовет под первым номером списка “радикалов”, в предыдущий созыв КОС заходил под флагами Партии регионов (2012 год, округ Таращанского района). После Революции Достоинства трудился в коллегиальном органе в составе внефракционной депутатской группы “Киевщина”. В течение VI каденции Николай Стариченко возглавлял Департамент строительства и архитектуры КОГА. Сейчас г-н Стариченко числится в составе помощников нардепа от Радикальной партии Ляшко, Сергея Скуратовского, который ранее также располагал мандатом облсовета прошлого созыва (“Фронт Перемен”) и прошел в парламент в прошлом году от РПЛ.

Подробнее читайте: Стали известны имена заместителей главы Киевского областного совета

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киевской области, киевоблсовет, коалиция, куприй

пятница, 16 апреля 2021 г.
11:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
20:04
В ​​Печерском районе столицы высадили Аллею свободы слова (фото)
19:45
Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения
19:23
Кличко установил для своего заместителя Анны Старостенко надбавку за выслугу лет
19:05
“Укрзализныця” запланировала более 10 дополнительных поездов на Пасху и майские праздники
18:45
Киев создал комиссию для организации и проведения весеннего призыва на срочную военную службу
18:26
Прокуратура подозревает чиновника КОГА во взяточничестве
18:03
Депутатская зарплата народного депутата Сергея Бунина в 2020 году выросла втрое
17:42
Дело о смертельном ДТП на Майдане Независимости передано в суд, - прокуратура
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении жителю Киевщины в инсценировании кражи собственного автомобиля Jaguar (фото)
17:14
Завтра Київщина отримає першу партію вакцини від Pfizer-BioNTech
17:03
Депутат Трубицын требует защитить дом Рутковского
16:44
Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун
16:21
Зарплата областного мажоритарщика Николя Галушко в Раде составила в 2020 году 441 тыс. гривен
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.