четверг, 23 сентября 2021 г.

В Киеве полицейские задержали группу “клофелинщиков” (фото)

В Киеве полицейские задержали группу “клофелинщиков” (фото)

Правоохранители Киева задержали 8 человек, которые не один год орудовали как организованная преступная группа. Их жертвами стали десятки мужчин, которым они подсыпали в напитки сильнодействующие медпрепараты и забирали ценные вещи, деньги и банковские карты.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Согласно сообщению, в начале апреля сотрудники Днепровского управления полиции получили информацию о госпитализации в реанимацию мужчины с отравлением психотропным веществом. Когда пострадавший пришел в себя, правоохранители выяснили, что к событию могут быть причастны две женщины, с которыми он накануне пил кофе.

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал, в развлекательном заведении пострадавший находился под хмельком и познакомился с двумя женщинами. Они предложили ему кофе, который он выпил, после чего ничего не помнит. Уже в больнице он узнал, что после встречи с незнакомками у него исчезли из кармана мобильный телефон, наличные и банковские карточки, с которых впоследствии сняли несколько тысяч гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"По имеющейся информации потерпевшего, мы установили развлекательное заведение и изъяли видеозапись с камер наблюдения. Согласно данным записи, во время общения женщины что-то подсыпали в кофе, который мужчина выпил и потерял сознание. Далее его вывели из заведения, посадили в машину, которая ждала неподалеку, и увезли в неизвестном направлении", - сообщил Крищенко.

Читайте: Вынесен приговор трем милиционерам, грабившим людей в метро

Во время отработки данного преступления оперативники, как отмечается, установили, что злоумышленницы “орудуют” в сговоре с другими мужчинами и женщинами. В состав преступной группы входило 8 человек. И у каждого участника группы была четко определена роль.

"В развлекательных заведениях женщины подыскивали мужчин, которые были навеселе, знакомились с ними, общались и предлагали им кофе. Пока одна из женщин отвлекала кавалера беседами, другая незаметно подсыпала в напиток препараты. На деньги жертв злоумышленники покупали бытовую технику, дорогие мобильные телефоны и одежду. Рассчитывались наличными или картами, на которых с помощью мобильных телефонов пострадавших сразу меняли пин-коды и увеличивали лимит кредита. В результате некоторые счета были заблокированы уже после “минусового” баланса", - рассказал Андрей Крищенко.

Читайте: В аэропорту “Борисполь” задержана крупная партия медпрепаратов без документов (фото)

Как сообщил начальник Днепровского УП Александр Кузьмин, после установления всех лиц, по согласованию с районной прокуратурой, в помещениях злоумышленников работники полиции провели обыски и обнаружили несколько плазменных телевизоров, десятки мобильных телефонов, золотые украшения, документы, банковские карты, а также пистолет с патронами и сильнодействующие медпрепараты. Обнаруженные вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.

"Указанные лица задержаны и дают показания в рамках уголовных производств, начатых по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 185 (кража), 186 (грабеж) и 187 (разбой). В отношении трех задержанных суд избрал меру пресечения - арест, еще четверо фигурантов - три женщины и мужчина - отпущены под залог 130 тыс. гривен за каждого", - добавил Андрей Крищенко.

Как отметил начальник сектора уголовного розыска Днепровского управления полиции Игорь Болва, сейчас задержанные отрицают причастность к любым преступлениям с использованием психотропных веществ. Однако правоохранители имеют доказательства их преступной деятельности, которая длилась не один год, а жертвами стали несколько десятков мужчин.

Работники полиции просят граждан, которые стали жертвами преступления указанных лиц или имеют любую информацию об их преступной деятельности, обращаться в Днепровское управления полиции по адресу: ул. Красноткацкая, 2 или по телефону дежурной части: (044) 559-15-37.

Читайте: В Киеве будут судить банду "клофелинщиков" за отравление бойца АТО

Фото: сайт ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, задержание, кража, пострадавшие, грабеж, разбой, медпрепараты, преступная группа, клофелин

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий