понедельник, 17 января 2022 г.

В Киеве начался демонтаж незаконных газовых заправок

В Киеве начался демонтаж незаконных газовых заправок

В минувшую пятницу временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам проверки деятельности АЗС на территории столицы приняла список из первых 14 заправок, которые подлежат сносу. В ночь с пятницы на субботу были выполнены работы по демонтажу двух заправок на улице Саперно-Слободской в ​​Голосеевском районе. Все работы проводил департамент благоустройства, также присутствовали члены депутатской комиссии. Работы прошли без эксцессов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

“На сегодняшний день в Киеве существует более 200 незаконно установленных газовых заправок. У них нет никаких разрешительных документов, в том числе и разрешений Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда. Мы не знаем, в каком техническом состоянии находятся эти заправки и насколько подготовлен их персонал. Исходя из этого, мы расцениваем их как потенциально опасные объекты и, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций, начали принудительный демонтаж таких объектов и этот процесс будет продолжаться”, - заявил мэр и подчеркнул, что размещение газовых заправок в Киеве превратилось в откровенное хамство.

“Они расположены под линиями электропередач, в зонах жилых домов. Например, на улице Азербайджанской вблизи домов находятся четыре газовых заправки” - сказал Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кроме того, отмечается, что сегодня демонтируют заправку возле Шулявского путепровода и делают это сами владельцы. При этом, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций предоставляет группу спасателей и пожарный расчет для безопасности таких работ.

Напомним, как раннее сообщала KV, 10 июня В Киеве демонтировали три незаконные газовые заправки.

“Требованиями по размещению газовых заправок занимается Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), которая определяет места их расположения. Чтобы открыть газовую заправку, нужно обратиться к ГАСИ за разрешением, и кроме этого надо собрать большой пакет документов, необходимый для такой деятельности. Поэтому если заправка находится в разрешенном месте, но не имеет всех необходимых документов, она не имеет права вести деятельность”, - сообщили в КГГА.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, газ, демонтаж, газовые заправки

воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.