понедельник, 2 августа 2021 г.

В КГГА скрывают проект достройки Подольско-Воскресенского моста

В КГГА скрывают проект достройки Подольско-Воскресенского моста

Депутат Киевсовета из фракции “Самопомощь” Вадим Васильчук (на фото) обратился к столичному мэру Виталию Кличко с требованием наконец обнародовать проект строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Народного избранника крайне возмутило полное игнорирование столичной властью поручений секретаря Киевсовета Владимира Прокопива и поручений транспортной комиссии горсовета показать документ.

Об этом KV узнала в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Столичный горсовет поддержал депутатское обращение Вадима Васильчука (“Самопомощь”) к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой прекратить скрывать от киевлян проект возведения Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам народного избранника, когда Киевсовет утверждал бюджет столицы на 2017 год, он уже указывал коллегам на то, что нельзя согласовывать бюджетное предложение по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу без наглядной проектной документации.

Читайте: Киевсовет утвердил изначально заниженный по доходам бюджет на 2017 год

Тогда же заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив дал соответствующее поручение профильным департаментам Киевской горгосадминистрации (КГГА) обнародовать эти документы. Однако, по данным Васильчука, поручение Прокопива не выполнено по сей день.

Более того, депутат заверил, что игнорируют в КГГА и идентичные обращения постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связей и рекламы, а также персональные обращения депутатов.

Читайте: Кличко не оставит пост мэра, пока не достроит Подольско-Воскресенский мост

“Вы ( - Прокопив) дали протокольное поручение предоставить общине и депутатам проект моста. Оно до сих пор не выполнено. В транспортной комиссии меня также убедили, что документы будут предоставлены, но снова их нет. И самое возмутительное в этой ситуации -о недавно стало известно, что мы уже и детальный план территории (ДПТ) разрабатываем, где этот мост снова будет проходить через озеро, а документов еще никто так и не видел”, - заявил на заседании Вадим Васильчук.

В свою очередь, секретарь горсовета ответил депутату, дескать, если в КГГА есть чиновники настолько смелые, чтобы не выполнять его поручения, не отвечать на депзапросы и запросы профильной комиссии, то нет другого выбора, как лишь хлопотать об их увольнении.

Напомним, как уже сообщала KV, уже на этом заседании Киевсовета 9 февраля 2017 года, депутаты могут выделить дополнительные 625,3 млн гривен на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Однако такой энтузиазм столичной власти, вероятнее всего, вызван никак ни острым желанием закончить “коррупционный долгострой”, а конкретным стремлением киевского мэра прибыльно и быстро застроить Рыбальский остров.

Читайте: Кличко собрался потратить более 1 млрд гривен из горбюджета ради выгодной продажи недвижимости на Рыбальском острове

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, заседание, самопомощь, владимир прокопив, вадим васильчук, долгострой, воскресенский мост

понедельник, 2 августа 2021 г.
09:26
Столичную власть просят организовать сбор отработанных автомобильных шин от жителей Киева
09:04
На Саперно-Слободской автомобиль напоролся на отбойник (фото)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 августа 2021 года
воскресенье, 1 августа 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
Киевский зоопарк выпустил на волю три десятка редких хомяков (фото)
16:04
Кличко просят привлечь к ответственности виновных в разрушении здания бывшего детсада на Дарнице
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 24 жителя Київщини
14:02
В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac
13:03
Киевлян предупредили, что в ближайшие 2-3 часа столицу накроет гроза
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.