среда, 20 октября 2021 г.

В КГГА проанализируют демонтаж МАФов по схеме Белоцерковца

В КГГА проанализируют демонтаж МАФов по схеме Белоцерковца

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) проверит махинации КП “Киевблагоустройство” с демонтажем малых архитектурных форм (МАФов). В КГГА должны наконец выяснить во сколько на самом деле обходится городскому бюджету снос одного киоска, так как, поданным активистов, ООО “Бизнес Групп Украина”, например, получает за снос одного киоска по 45 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из ответа Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевской КГГА на письмо Антикоррупционного совета при Киевском городском голове.

После обращений общественной организации (ОО) “ГромЕкс” №146/2016 от 11.05.2016 года и №159/2016 от 01.06.2016 года и письма Антикоррупционного совета №540 от 08.06.2016 года Департамент финансового контроля КГГА таки решил провести аудит КП “Киевблагоустройство” на предмет финансовых махинаций с демонтажем киевских МАФов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, что в 2015 году стараниями нынешнего советника мэра и нардепа от БПП Дмитрия Белоцерковца стоимость демонтажа одного МАФа в Киеве выросла в 2,5 раза. Причиной тому стал проведенный нардепом тендер, в результате которого сносить столичные МАФы стало не только КП “Киевблагоустройство”, но и ООО “Арктика-Адвертайзин” и ООО “Бизнес Групп Украина”. Хотя Белоцерковец уже покинул пост директора Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА, его “схема сноса”, видимо, продолжает работать.

Как сообщает “ГромЕкс”, за полтора месяца работы в 2015 году ООО “Бизнес Групп Украина” демонтировала лишь 14 МАФов, потратив на это 288 часов по 2,2 тыс. гривен/час. Выходит, что на снос 14 киосков киевляне потратили 634 тыс. гривен, а ООО “Бизнес Групп Украина” всего на одном МАФе заработало сразу 45 тыс. гривен.

По данным “ГромЕкс”, ООО “Бизнес Групп Украина” стала в Киеве подрядчиком по сносу МАФов в силу того, что тендерный комитет во главе с директором КП “Киевблагоустройство” Иваном Клипой во время торгов допустил ряд нарушений, которые к тому же частично подтвердила и Госфининспекция в акте проверки №13-30/1787 от 03.11.2015 года.

Читайте: Белоцерковец в 2,5 раза поднял в Киеве стоимость демонтажа одного МАФа

Так, необходимое указание в тендерной документации точного числа МАФов, которые должны демонтировать соответствующее КП и ООО, отсутствовало совсем, а согласно условиям договора, цена на услуги определялись не из количества снесенных киосков, а лишь из объема затраченных человеко-часов. Поскольку объем затраченных человеко-часов проконтролировать практически невозможно, то и цену за оказанные услуги победитель конкурса устанавливал на свое усмотрение.

Как уже сообщала КиевVласть, в 2015 году в Киеве тремя предприятиями, включая, КП, было демонтировано 1,9 тыс. МАФов, на что из столичной казны потратили 15,5 млн гривен. В І квартале 2016 года КП “Киевблагоустройство” совместно с указанными ООО демонтировало 226 киосков, на что городской бюджет потратил около 2 млн гривен.  

В 2015 году ООО “Арктика-Адвертайзин” получило из городского бюджета 2,8 млн гривен, за первый квартал 2016 года - 71 тыс. гривен. Результат работы ООО “Бизнес Групп Украина” еще лучше: 3,6 млн гривен в 2015 году и 283 тыс. гривен - в І квартале 2016 года.

Читайте: На "Житомирской" демонтируют МАФы: под снос может пойти Roshen

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, дмитрий белоцерковец, коррупция кгга, демонтаж мафов

среда, 20 октября 2021 г.
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
16:21
Кабмин предлагает создать Госфонд развития минерально-сырьевой базы
16:04
Столичные правоохранители заблокировали схему нелегальной миграции иностранцев через границу Украины
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).