пятница, 24 сентября 2021 г.

В элитном лицее на Печерске нашли “наркотик для бедных” (ФОТО)

В элитном лицее на Печерске нашли “наркотик для бедных” (ФОТО)

Во дворе элитного Кловского лицея №77 найдены оплатки “Кодтерпина”. Данное лекарственное средство считается наркотиком для бедных. Авторы фото уверяют, что дешевым наркотиком школьники отпразновали выход на каникулы.  

Как стало известно KV, снимки опбуликовало издание Комментарии, со ссылкой на сообщение в социальной сети Фейсбук общественного активиста Игоря Прохоренко

Про увлечение школьников "кодой" - таблетками от кашля, которые продаются в любой аптеке и содержат опиат - кодеин, известно давно, передают Комментарии. Стоят они недорого.

"Удивительно только, что эта мода на “наркотик для бедных” стала такой популярной на Печерский холмах!", - пишет Игорь Прохоренко. По уверению активиста фотографии ему предоставили в Международной Антинаркотической ассоциацией, представители которой отсняли их во дворе Кловского лицея в Киеве.

 

Минутка жестиТак детишки отпраздновали уход на каникулы… Фотографии сделаны на территории знаменитого Кловского лицея №...

Опубліковано Игорем Прохоренком 25 березень 2016 р.

Автор фото призывает пользователей тэгнуть влиятельных родителей учащихся лицея, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме открытой продажи кодеионосодержащего препарата в аптеках.

"В этом лицее учились дети Порошенко, прямо сейчас учатся сын певца Пономарева, дочери Ирены Кильчицкой и Людмилы Супрун, внучки Александра Омельченко, сын и дочь миллиардера Жеваго и еще масса мажоров рангом поменьше. Тэгните кто-нибудь, кстати, Ольга Богомолець - ее дочери тоже в лицее, а она сама - глава (кажется) парламентского комитета по здравоохранению. Может, хоть эти картинки приведут слепой Минздрав в чувства? За фото отдельное спасибо Международная Антинаркотическая Ассоциация", - пишет Прохоренко.

Издание  Комментарии, также пишет, что в Кловском лицее учатся дети Ольги Фреймут, Константина Стогния, Жанны Бадоевой, Марины Кинах.

Кстати, вот состав “Кодтерпина”: действующие вещества: 1 таблетка содержит кодеина фосфата гемигидрата 10,9 мг, терпингидрата 250 мг, натрия гидрокарбоната 250 мг; вспомогательные вещества крохмал картофельный, повидон, натрия кроскармелоза, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат.

Фото взяты отсюда.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: киев, наркотики, школьники, Кловский лицей

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.