воскресенье, 18 апреля 2021 г.

В Херсонской области произошел конфликт между силовиками и активистами, блокирующими электроопоры, передающими электроэнергию в Крым (видео)

В Херсонской области произошел конфликт между силовиками и активистами, блокирующими электроопоры, передающими электроэнергию в Крым (видео)

Вчера, 21 ноября, в Херсонской области вооруженные спецназовцы окружили участников акции по блокаде Крыма, которые протестуют против ремонта поврежденных линий электропередач, подающих электроэнергию на оккупированный полуостров. При этом активисты заявили о применении силы со стороны правоохранителей.

Журналисты телеканала ATR обнародовали видео событий близ Чаплинки, где 21 ноября произошел конфликт между участниками "гражданской блокады Крыма" и бойцами Нацгвардии и батальона "Херсон".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

"Около 100 вооруженных бойцов во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняли повреждены электроопоры на Чаплинке. Силовики пытались оттеснить "блокаду" от линий электропередач. По словам очевидцев, несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляли, но били людей прикладами автоматов, в том числе и женщин", - пишет "Украинская правда" со ссылкой на журналистов телеканала.

Показания доктора "Скорой помощи" в отношении якобы "потерпевшей" журналистки со стороны спецподразделения в районе Чаплынке, от дачи показаний и написаний заявления она отказалась. (facebook.com/kivailya)

Позже начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что в ходе стычки один полицейский получил ножевое ранение.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения ножевого ранения полицейскому в стычках с активистами блокады Крыма у опор линий электропередач в Чаплынке Херсонской обл. Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

Он не уточнил по какой статье заведено дело, отметив, что полицейскому были нанесены легкие телесные повреждения.

"Сотрудники прокуратуры были ночью, осмотрели. Все-таки это офицер полиции, полковник", - сказал Кива, уточнив отметив, что дело внесено в Единый реестр досудебных расследований.

“По поводу вопрос, кто меня туда послал. Я сам попросил туда меня направить, так как считал и считаю, что знаю этих людей и многие там знают меня, кто по блокаде Крыма, кто воевал под моим командованием и я смогу решить эту проблему лучше чем кто другой из моего ведомства. Понимая, что если поедет туда кто-то другой с одесским спецназом, проблем было бы гораздо больше и они были куда сложнее. По факту, из гражданских не кто не пострадал, кроме девушки журналиста, хотя я считаю эту ситуацию надуманной в качестве приданию этой ситуации большего внимания со стороны общественности. Части МВД на данный момент находятся в местах своего постоянного дислоцирования, блокада продолжается! Света в Крыму нет! Слава Украине!”, написал сегодня в соцсети начальник Департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

По поводу вопроса кто меня туда послал. Я сам попросил туда меня направить так как считал и считаю, что знаю этих людей ...

Posted by Илья Кива on 21 ноября 2015 г.

Напомним, две электроопоры линии Мелитополь-Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым были взорваны в пятницу, 20 ноября. По предварительной информации, к опорам привязали минометные мины калибра 82 мм, две мины не сработали. По факту открыто уголовное производство. В связи с инцидентом жителей полуострова предупредили о возможных прекращениях электроснабжения.

Отметим, без электроснабжения остались бытовые потребители Крыма и Севастополя 1, 89 млн человек. Мощность отключения 673 МВт, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

22 ноября в 00:19 произошло отключение со стороны ГП НЭК "Укрэнерго" двух находившихся в работе линий электропередачи ВЛ 330 кВ "Каховская – Островская" и "Каховская – Джанкой". Был зафиксирован нулевой переток электроэнергии в сечении "ОЭС Украины – Крым". В 00:35 Симферопольская ТЭЦ разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд, говорится в сообщении.

КиевVласть

Сергей Рудый

Теги: Россия, крым, электроэнергия, сми, херсон, стычка, крымские татары, кива

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий