среда, 20 октября 2021 г.

В Бородянском районе Киевщины горели трава и торфянники (фото)

В Бородянском районе Киевщины горели трава и торфянники (фото)

Вчера, 7 сентября, вблизи с. Шибене в пойме реки Здвиж (Бородянский район Киевской области) произошло возгорание торфа на площади 0,01 га. Также, кроме торфяника, в Бородянском районе было зафиксировано возгорание сухой травы на площади 0,5 га.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, на месте происшествия работал дежурный караул 31-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Бородянка.

"Было установлено, что горит торф на площади 0,01 га. Возгорание удалось локализовать в 18:00, остановив дальнейшее распространение огня и полностью ликвидировать – в 19:50. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем", - сказано в сообщении.

Также пресс-служба отмечает, что с наступлением сухой погоды увеличилось количество выездов спасателей на тушение сухой травы. Люди сами подвергают себя и соседей опасности, существенно ухудшают состояние природных экосистем. Во всех случаях фигурирует человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем.

Сообщается, что 7 сентября в 14:07 в оперативно-диспетчерскую службу Бородянского района поступило сообщение от жителей села о горении травяного настила в с. Качалы. На место происшествия был направлен дежурный караул 31-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Бородянка.

"По прибытию на место, спасателями было установлено, что горит травяной настил на общей площади 0,5 га. Возгорание в 15:20 удалось локализовать, не допустив дальнейшего распространения огня. А в 16:35 спасателями полностью ликвидирован процесс горения", - сказано в сообщении.

Спасатели настоятельно просят граждан соблюдать правила пожарной безопасности, и своевременно принимать меры по предупреждению пожаров и тушению на ранних стадиях их возникновения.

Читайте: В Буче горел элитный ресторан

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, гсчс, возгорание, торф, сухая трава

среда, 20 октября 2021 г.
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
09:04
В Киеве в пожаре погибли украинский ученый с женой
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
Календарь событий