четвер, 30 червня 2022 г.

В 2017 году удорожание квадратного метра жилья в Киеве неизбежно, - почетный Президент KAN Development Никонов

В 2017 году удорожание квадратного метра жилья в Киеве неизбежно, - почетный Президент KAN Development Никонов

На столичном рынке недвижимости наблюдается завышенное предложение при низком потребительском спросе, однако, в ближайшем будущем подорожание квадратных метров неизбежно. Это связано с повышением себестоимости жилья, произошедшим  из-за инфляции 2014-2015 годов.

Об этом KV стало известно из интервью советника Виталия Кличко, почетного Президента девелоперской компании KAN Development  Игоря Никонова журналу “Бизнес”.

По его словам, в 2017 году не стоит ожидать всплеска покупательского спроса на жилье в Киеве и области. Не смотря на это, застройщики будут вынуждены поднять цены на квартиры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Это будет связано с повышением себестоимости этого квадратного метра, а не с активизацией потребительского спроса. В 2014-2015 гг., когда произошла инфляция, связанная со скачком курса доллара, основные строительные материалы и зарплаты работников остались на прежнем уровне. За счет этого просела себестоимость строительства, и, соответственно, стоимость жилья была снижена по сравнению с ценами 2013 г. Но сейчас все составляющие себестоимости подтягиваются под ценообразование 2013 г., так что удорожание квадратного метра в 2017 г. неизбежно. Хотя объемы продаж жилья в 2017 г., думаю, сократятся на 10-15% по сравнению с показателем 2016-го”, - отметил Игорь Никонов.

Также он назвал ряд иных особенностей нынешнего рынка недвижимости столичного региона.

“Здесь есть несколько закономерностей. Во-первых, сейчас в Киеве строится очень много жилья, что создает завышенное предложение при низком потребительском спросе. Во-вторых, еще больше жилья строится в Киевской области, причем, очень низкого качества. Эти дома часто без инфраструктуры, разрешений, без основательных подключений к сетям, но "берут" покупателя своей дешевизной… Такие здания, например, в эксплуатации обойдутся жильцам гораздо дороже. Или же проблема может быть вообще не решаемой, и покупатели окажутся заложниками "дешевых метров", - считает почетный Президент компании KAN Development.

Рассказывая о способах борьбы за покупателя, Никонов также отметил, что KAN Development продает не квадратные метры, а среду обитания, которая определяет жизнь человека.

“Наша цель - чтобы человек ежеминутно чувствовал себя комфортно в этой среде и имел все необходимое под рукой (школы, садики, магазины, места отдыха и т.п.). Безусловно, очень важен адекватный сервис жилья. В том числе у нас, например, стоимость коммунальных услуг в разы ниже, чем в большинстве остальных зданий. Это достигается за счет качества строительства и энергоэффективных материалов и технологий. KAN Development - стабильная компания. Мы диверсифицируем риски и не принимаем участия в заведомо спорных проектах. Конечно, мы далеко не сверхприбыльны, но у нас или наших партнеров всегда есть финансовый резерв, который мы можем в любой момент подтянуть и завершить все начатые объекты, если в них продана хоть одна квартира”, - резюмировал он.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что компания KAN Development приступила к строительству нового квартала "Файна Таун"  на Нивках. Квартал спроектирован проектной группой "Архиматика”. Это будут в основном, низкоэтажные дома от 4 до 9 этажей; внутри комплекса будут расположены 2 детских сада, школа, Академия современного образования, фитнес-центр с бассейном, супермаркет, много магазинов, кафе, спортивных площадок и зон отдыха, которые по комфорту не уступают загородным.

Подробнее: В новом ЖК "Файна таун" KAN Development стоимость квадратного метра будет стартовать от 17,5 тыс. гривен

Фото с сайта компании KAN Development

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, игорь никонов, Файна таун, кан девелопмент, девелоперский рынок киева, тренды строительного рынка

четвер, 30 червня 2022 г.
15:44
На Київщині суд повернув державі землі заказника “Бориспільські острови” вартістю понад 200 млн гривень
15:26
До Київської дитячої залізниці після ремонту повернувся легендарний паровоз
15:03
На Київщині повернули світло до майже 100 тисяч будинків, знеструмлених через негоду
14:46
У Солом’янському районі столиці запрацював Консультаційний центр для внутрішньо переміщених осіб
14:45
Президент вніс зміни до положення про військовий квиток
14:25
СБУ встановила обставини запуску ракет по ТРЦ у Кременчуці (відео)
14:04
Метеорологи третій день поспіль фіксують температурні рекорди у Києві
13:43
На Київщині за добу знешкоджено понад 250 вибухонебезпечних предметів
13:26
На Київщині заборонили плавзасобам виходити на воду у межах Обухівського району
13:02
Вчорашня негода у Києві пошкодила понад 200 дерев, затопила вулиці та змінила рух тролейбусних маршрутів
12:44
“Укрпошта” з 1 липня змінює деякі тарифи і починає доставляти крупногабаритні посилки
12:25
Стало відомо, що собою являтиме Реєстр олігархів
12:06
У Податковому університеті в Ірпені пройде фотовиставка “Розстріляна Альма-матер”
11:33
Рашисти, ймовірно, залишили острів Зміїний, - ОК “Південь”
11:23
У Києві заборонять роботу дитячих майданчиків на території ТЦ
10:55
У Києві перевірили пляжі та зони відпочинку: на понад 20 виявили кишкову паличку
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.