воскресенье, 23 января 2022 г.

В Вышгороде протестующие перекрыли центральную улицу (видео)

В Вышгороде протестующие перекрыли центральную улицу (видео)

В Вышгороде Киевской области протестующие перекрыли центральную улицу. Местные жители недовольным тем, что местная власть без общественных обсуждений решила реорганизовать детско-юношескую спортивную школу по водным видам спорта. 

О перекрытии улицы KV стало известно из информации на Facebook-странице общественной организации “Вышгород – родной город”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, митингующие ходят по пешеходному переходу с плакатами “Общине школу, спорт – детям”, “#FreeДЮСШ”, “Спасите школу и будущих чемпионов” и флажками SOS. 

Ранее, 28 января, народный депутат (фракция "Слуги народа"), избранная по 96-му округу Киевской области (Буча, Славутич, Бородянский, Вышгородский, Иванковский, Полесский районы), Ольга Василевская-Смаглюк сообщила, что председатель Вышгородского городского совета Алексей Момот и депутаты совета приняли решение о реорганизации коммунального учреждения “Вышгородская городская детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта” Вышгородского городского совета путем присоединения к коммунальному учреждению “Вышгородская городская комплексная детско-юношеская спортивная школа” Вышгородского городского совета. "За" проголосовали 16 из 24 присутствующих на сессии депутатов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Момот просто "протянул" это решение без какого-либо общественного обсуждения, без информирования коллектива школы о слиянии и дальнейшем сокращении части ее персонала. Достижения ДЮСШ по водным видам спорта, которые воспитывают спортсменов олимпийского уровня, оказались не нужными городской власти. Выступления членов коллектива, которые едва не плача, просили не реорганизовывать структуру, также не повлияли на мнение главы общины”, – написала Василевская-Смаглюк.

Она считает, что вопросы, касающиеся детей, медицины и экологии и которые имеют широкий общественный интерес, должны решаться не таким кулуарным способом, а путем демократического обсуждения с участием всех сторон и учета их позиций.



Читайте: Вони пройшли: список депутатів Вишгородської міської ради на місцевих виборах 2020

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, митинг, дети, спорт, протест, вышгород, перекрытие движения, реорганизация, алексей момот, дюсш, ольга василевская-смаглюк

воскресенье, 23 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.