суббота, 24 июля 2021 г.

В Вишневом произошли столкновения местных жителей с застройщиком (фото, видео)

В Вишневом произошли столкновения местных жителей с застройщиком (фото, видео)

Вчера, 16 августа, вечером в городе Вишневое акция протеста местных жителей против строительства домов на месте парка переросла в столкновения с представителями застройщика. Местные жители сломали забор вокруг места строительства, в ответ застройщик распылил неизвестное вещество и открыл стрельбу. Есть пострадавшие, среди которых полицейский.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Вишневого городского совета Сергея Нагорняка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера в 20:00 около 300 жителей Вишневого вышли на бессрочную акцию протеста против незаконной застройки 10,25 га земли, на которой, согласно Генеральному плану города, должен быть парк.

Как сообщил Сергей Нагорняк, акция протеста переросла в столкновения с "охранной организацией" застройщика ООО "Евро 2000" (*).

Протестующие сломали забор, которым застройщик огородил место для новых домов. В ответ на это титушки начали распылять неизвестное вещество в толпу, где было много детей. Позднее раздались выстрелы.

Была вызвана скорая и МЧС. Среди пострадавших есть полицейский.

Позднее количество протестующих людей выросло. На месте столкновений, по оценкам депутата, присутствовало почти полтысячи горожан.

Около 22:00 полиция задержала 3-х титушок, а протестующие зашли на территорию строительства. Полиция привлекла к месту конфликта дополнительные силы и призвала горожан к порядку. Застройщик начал вывозить некоторую технику.

Жители, протестующие против застройки начали расходится только около полуночи.

Пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области сообщила, что трое полицейских пострадали в ходе столкновений - отравились газом и получили травмы головы. Двух сотрудников полиции госпитализировали.Семь охранников строительства были доставлены в Киево-Святошинский отдел полиции для опроса.

Также сообщается, что по данному факту возбуждено два уголовных производства по ч.2 ст. 296 (хулиганство) и по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области заявила в сообщении, что на время проведения следственных действий строительство приостановлено.

Позже в полиции Киева сообщили, что всего в управление полиции доставили около 80 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет из разных регионов Украины. Во время общения они отрицают о своей причастности к подготовке любых правонарушений, указывают, что они незнакомы между собой и случайно оказались в одном месте. Некоторые - отказались предоставлять объяснения, ссылаясь на нормы ст. 63 Конституции Украины.

Напомним, 8 августа 2018 года в Вишневом неизвестные совершили нападение и избили активиста Игоря Гришачева. Ранее он активно выступал против незаконной застройки компанией “Евро 2000” местного парка.

Ранее KV сообщала, что горсовет Вишневого расторг договор аренды с “Евро 2000” 29 марта 2018 года. На сессии также было решено направить обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Однако,  несмотря на то, что горсовет Вишневого расторг договор аренды с “Евро 2000”, компания продолжает застраивать территорию, отведенную под парк. Бульдозеры застройщика под прикрытием “титушек”, выкорчевали деревья, высаженные местными жителями. После этого граждане вышли на акцию протеста и перекрыли трассу.

Читайте: Жители Вишневого перекрывали трассу, выступая против застройки парка (видео)

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Евро 2000” с уставным капиталом в размере 126 тыс. гривен создано 12 декабря 2000 года. Его конечные выгодополучатели - Сергей и Людмила Подхомутные, проживающие в Киеве по одному и тому же адресу.

99,9% “Евро 2000” принадлежат офшорной компании “Тинекасл Лимитед”, зарегистрированной в Белизе.

* ТОВ “Євро 2000” (код ЄДРПОУ: 31242050)

Фото: сайт Сергея Нагорняка, “Информатор”

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, парк, вишневое, титушки, столкновения, протесты, ооо евро 2000, евро 2000, конфликт с застройщиком

суббота, 24 июля 2021 г.
13:06
Сегодня вечером, 24 июля, на трех станциях метро возможны ограничения из-за футбола
12:13
Олексій Чернишов: Проєкт “DNISTER CANYON” — чудовий приклад переваг децентралізації
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 30 жителів Київщини
11:03
В Броварах капітально відремонтують освітлення на 23 вулицях та шляхопроводі
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен (фото)
20:04
В Киеве почти нет реактивов для определения нового штамма коронавируса “Дельта”
19:42
Доцента кафедры одного из столичных вузов будут судить по делу о развращении девочки-подростка
19:26
Завтра в Киеве отпразднуют 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей
19:06
В Киеве будут судить “минера” общежития
18:45
Госстат подсчитал численность населения в Ирпене
Календарь событий