воскресенье, 19 сентября 2021 г.

В Василькове началось строительство общеобразовательной школы №6 (видео)

В Василькове началось строительство общеобразовательной школы №6 (видео)

Городской голова Василькова (Киевская обл.) Владимир Сабадаш дал распоряжение проверить ход  работ на строительной площадке бывшей школы №6. Заместитель городского головы Олег Перепелица и съемочная группа Васильков ТВ” побывали на объекте и выяснили у прораба, что в ближайшие две недели строители намерены залить бетоном фундаментную плиту.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканалаВасильков ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 21 ноября 2018 года.

Из сюжета следует, что 19 ноября 2018 года на аппаратном совещании при городском голове Василькова Владимире Сабадаше прозвучала информация о начале строительных работ на площадке бывшей школы №6  и мэр дал распоряжение проверить их ход.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель городского головы Леонид Перепелица (на фото слева) и съемочная группа Васильков ТВ”, побывали на объекте, пообщались с прорабом строительства Василием Васильевичем и узнали о ближайших планах строителей.

“Планируем залить фундаментную плиту, основание”, - заявил Василий Васильевич.

По словам строителя, боится он только погоды, но при этом добавил, что ничего “такого страшного нет”.  

В общении с заместителем мэра, прораб рассказал, что бетона еще нет, но “ведутся переговоры”, а заливать его планируют “недельки через две”.

“Сейчас температура роли не играет. Есть электрообогрев и мы к этому готовимся”, - добавил Василий Васильевич .  

Не будем вдаваться в строительные технологии, но все же возникает вопрос, зачем заливать фундамент в преддверии зимы, а не оставить эти работы на весну?

Также из сюжета следует, что на строительном объекте рабочие вынуждены греться возле костра, хотя  живут и питаются якобы в тепле, кроме того журналисты рассказали, что в один из выходных работы велись до 23-00 “при прожекторах”.

Автор сюжета отмечает, “несостоятельность законодательства и политические перипетии помешали своевременному началу строительства”.


Ранее KV сообщала, что в Васильковской школе №6 11 октября 2016-го года обвалилось три этажа. Местные власти решили не восстанавливать школу, пообещали построить новую. С момента разрушения школы городская власть потратила миллионы на создание проекта строительства новой школы и работы по демонтажу развалин. Все это время местные жители всеми силами пытались добиться начала строительства, но в мэрии утверждали, что денег нет и рассчитывать стоит на помощь области. Тогдашний губернатор Киевщины Александр Горган, в свою очередь, говорил, что помощи от него ждать не стоит. Такие “переводы стрелок” окончательно разозлили васильковчан и в апреле 2018 года они временно перекрывали трассу на Киев, требуя от власти, чтобы она, наконец, выделила средства на строительство новой школы.

Отдел образования Васильковского городского совета Киевской области 1 ноября 2018 года по результатам тендера заказал у ООО “Хозхимсервис” (*) строительство школы за 207,35 млн гривен. Отстраивать будут Васильковскую школу №6 по ул. Гетмана Сагайдачного, 34.

ООО “Хозхимсервис” принадлежит Давиду Кизименко и его матери Алле Кизименко. Муж последней - Олег Кизименко когда-то возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА, а с 2012 года был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. После аннексии Крыма Россией Кизименко-старший остался на той же должности при так называемом губернаторе Сергее Меняйло, а в 2015 году был уволен. В сентябре 2018 года Олег Кизименко был арестован в Херсоне по подозрению в государственной измене.

Подробнее: Школьный бунт. Второй год в Василькове не могут отстроить разрушенную школу

Мэром Василькова с 25 октября 2015 года является Владимир Сабадаш. Отделом образования Васильковского горсовета руководит Лилия Козак.

*ТОВ “Хозхімсервіс” (код ЄДРПОУ 24157485)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, строительство, васильков, горсовет, владимир сабадаш, школа №6, олег перепелица

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий