пятница, 21 января 2022 г.

В “Укрзализныце” похвастались заключением договора о покупке еще 40 локомотивов у General Electric

В “Укрзализныце” похвастались заключением договора о покупке еще 40 локомотивов у General Electric

"Укрзализныця", Министерство инфраструктуры Украины и корпорация General Electric подписали меморандум с корпорацией General Electric о приобретении еще 40 локомотивов. Также меморандум предусматривает предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Укрзализныця", Министерство инфраструктуры Украины и корпорация General Electric подписали меморандум о реализации следующего этапа приобретения 40 локомотивов GE. Считаем, что это 100% #перемога”, – говорится в сообщении.

Ранее в Мининфраструктуры сообщили, что 40 локомотивов General Electric планируется приобрести в 2020 году. 

“У нас есть неотложная задача обновить подвижной состав “Укрзализныци” и мы должны сделать это на выгодных и приемлемых для Украины условиях”, – сообщил в конце прошлого года министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Отмечается, что подписанный меморандум предусматривает совместную работу сторон для заключения договоров поставки в 2020 году 40 новых локомотивов серии TE33AC корпорации General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов.

“Справедливая стоимость локомотивов и условия финансирования договора поставки – это ключевые вопросы, которые определяют дальнейшее сотрудничество с компанией Wabtec (GE Transportation). “Укрзализныця” с марта 2019 года находилась в переговорном процессе по сервисному обслуживанию поставленных ранее локомотивов и его стоимости. Моей задачей было ускорить эти процессы, вместе с тем, обеспечить максимально выгодные для Украины условия. Сейчас General Electric вместе с финансовыми партнерами представили нам условия, которые мы считаем приемлемыми. Мы финализируем согласования этих условий, после этого начнется подготовка проектной документации. Также важным моментом является расширение локализации производства в Украине. Об этом мы также ведем переговоры”, – заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В министерстве напомнили, что 23 февраля 2018 года был подписан договор поставки тепловозов между АО “Укрэксимбанк” и GE и договор финансового лизинга между “Укрзализныцей” и “Укрэксимбанком” касательно 30 тепловозов производства GE. На первом этапе стратегического сотрудничества General Electric впервые была осуществлена ​​локализация в Украине железнодорожной тяги – уровень локализации составил около 10%. Крюковский вагоностроительный завод организовал и обеспечил процесс дооснащения тепловозов оборудованием в соответствии с технологиями и конструкторской документацией производителя.

Как сообщала KV, на маршруте экспресса между железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский и Международным аэропортом “Борисполь” начал курсировать современный дизель-поезд украинского производства. Новый поезд состоит из 3 вагонов.

Читайте: Новый украинский дизель-поезд начал курсировать между Киевом и аэропортом “Борисполь” (фото, расписание)

Отметим, что с 10 января 2019 года полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: Facebook-страница Евгения Кравцова

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, укрзализныця, министерство инфраструктуры, евгений кравцов, владислав криклий, локомотив, локомотивы, general electric

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.