понедельник, 17 мая 2021 г.

В Украине запустили первую онлайн-платформу умных технологий Smart City

В Украине запустили первую онлайн-платформу умных технологий Smart City

Команда общественной организации "Смарт Сити Хаб" разработала первую в Украине онлайн-платформу умных технологий Smart City. Интерактивный модуль – курс Smart City – это бесплатная инновационная образовательная платформа нового образца.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Smart City Hub.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Чтобы помочь киевлянам раскрыть свой потенциал и продемонстрировать, как благодаря smart-решением они могут менять столицу уже сегодня, мы разработали учебную онлайн-платформу "Smart City" на основе Путеводителя разумного киевлянина, который мы представили в прошлом году", – говорится в сообщении.

В общественной организации сообщают, что интерактивная платформа "Smart City" – это первый бесплатный онлайн-ресурс с применением искусственного интеллекта для обучения со своей собственной структурой, методологией и логичным сочетанием различных советов по применению инноваций и электронных сервисов, работающих в инфраструктуре столицы уже сейчас. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Здесь вы узнаете о мировых трендах в развитии разумных городов. Получите практичные механизмы для внедрения решений, ознакомитесь с новейшими украинскими проектами и осуществите виртуальную путешествие самыми прогрессивными умными городами", – рассказала в видеообращении председатель попечительского совета ОО "Смарт Сити Хаб" Ярослава Бойко.

Эксперт по инновациям Бойко добавила, что специально для учителей, которые планируют проводить занятия с использованием платформы, организация создала методические рекомендации и подробную инструкцию по преподаванию данного курса.

Также отмечается, что платформу можно использовать как для самостоятельного освоения и как дополнение к традиционной образовательной программы, либо как факультатив для учебных заведений.

"Уникальность интерактивной модульной платформы заключается в: общение с чат-ботом, в виртуальный путешествия умными городами, интерактивной викторине, использовании приложения VR, тестах для закрепления знаний, получение сертификата об освоении курса", – добавила она.

Также отмечается, что платформа является универсальной по возрасту пользователей, ведь является полезной и интересной как для детей и подростков, так и для взрослых, которые интересуются инновациями и хотят перемен. 

На этапе разработки платформа была протестирована на 20 образовательных филиалах Smart City School с 5 по 11 классы и участие в тестировании приняли почти 10 тысяч учеников.

Сейчас платформа состоит из 5 модулей: "Смарт Сити", "Мобильность в городе. Транспорт", "Экология", "Цифровые городские сервисы" и "Электронная демократия".

"Будущее человечества тесно связано с цифровизацией: методы e-learning и умными технологиями, умение учиться на протяжении жизни – есть ключевой компетенцией, виповидно рекомендациям европейское парламента и Совета Европы. Именно поэтому наша команда уже сейчас способствует развитию информационного общества в Украине, внедрению информационных проектов и созданию единой образовательной системы для обучения на протяжении всей жизни", – подытожила она.

Все желающие имеют возможность получить знания и навыки о том, как помочь городу стать более комфортным, безопасным, доступным и экологичным. Для этого достаточно перейти на платформу и начать обучение. 

Более детальную информацию о платформе можно узнать тут.


Напомним, как ранее уже писала KV, онлайн-обучение в школе проекта Smart City стартует в декабре этого года. В программе – курсы по визуальному языку программирования, профориентации, программированию на языке Python, мобильный контентмейкинг и другое. В проект ожидают набрать по меньшей мере 10 тысяч участников.

Читайте: Smart City School объявляет набор слушателей на 2020-2021 учебный год

Фото: сайт компании

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, Kyiv Smart City, смарт-сервисы, электронные сервисы, kyiv smart city hub, kyiv smart city school

понедельник, 17 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:12
Член політради УДАРУ про “хвилю” обшуків: репресії політичних конкурентів ще ніколи не додавали рейтингу
20:45
Завтра, 18 мая, Киев отметит Международный день музеев (список мероприятий)
20:28
В Буче активисты перекрыли дорогу в знак протеста против хаотичной застройки
20:23
Ушедший из дому на Фастовщине подросток прыгнул с моста в Киеве
20:05
Один из вестибюлей столичного метро “Позняки” временно не будет работать с 18 мая
19:45
Бессарабский рынок через суд хотят закрыть из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности
19:23
На Площади Звезд около столичного ТРЦ Gulliver 19 мая будут заложены две новых звезды
19:05
Киевлянам разъяснили новые правила получения жилищных субсидий
18:45
В KAN рассказали о ходе строительства восьмой очереди ЖК Respublika
18:27
В Голосеевском районе Киева для проведения гидравлических испытаний отключат горячее водоснабжение (адреса)
18:03
На ряде улиц Святошинского и Соломенского района Киева 18 и 19 мая будет прекращено газоснабжение (адреса)
17:43
На Київщині розпродають держмайно
17:26
“Киевгорстрой” празднует 66-летие
17:03
Киевские клиники получили очередную партию вакцин CoronaVak, AstraZeneca и Pfizer (адреса)
16:50
Вместо помощи правоохранителям в борьбе с коррупцией Кличко занимается очковтирательством, - Гришина
Календарь событий
Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда
17 мая 2021 г. 11:00
Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда
Киевсовет и Киевская горгосадминистрация (КГГА) готовятся к повышению тарифов на проезд в общественном транспорте. Обоснования “непопулярных мер” привычны – подорожание электроэнергии, ГСМ и запчастей, рост “минималки”, уменьшение пассажиропотоков из-за карантина, недостаток средств в горбюджете на дотирование пассажирских перевозок. По расчетам городских транспортных КП, стоимость поездки в метро в 2021 году должна составлять 21 гривну, в автобусах, трамваях и троллейбусах – 25 гривен. “На словах” столичные власти активно пытаются противодействовать такому подорожанию, однако, по всей видимости, повышение тарифа – вопрос фактически решенный. Об этом в т.ч. свидетельствуют недавние финансовые документы по работе КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” в 2021 году.