субота, 21 травня 2022 г.

В Украине для поддержки креативной индустрии создали проект I-Dolina

В Украине для поддержки креативной индустрии создали проект I-Dolina

4 ноября 2021 года в помещении Интерфакс-Украина состоялось уникальное, в разрезе Украины, мероприятие, посвященное созданию новой и единой платформы I-Dolina, которая призвана объединить креативную индустрию нашего государства. Грантовая поддержка, сопровождение стартапов, авторские права, сотрудничество с иностранными предприятиями и организациями, а также создание инфраструктурных объектов это лишь часть того, что скоро могут получить резиденты платформы I-Dolina.

Об этом KV стало известно из сообщения Ukraine open for business. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Организатором данного мероприятия выступила Международная Ассоциация Трансфера Технологий в лице ее руководителя Артема Гончаренко.Особое внимание хотелось привлечь к ее спикерам, а именно:

  • Сытник Олег – представитель комитета по информационным технологиям Международной торговой палаты Шелкового пути;

  • Ge Jian, Chief Representative of G-Global International Secretariat in China;

  • Ростислав Наконечный – заместитель Председателя Правления АО “АЙБОКС БАНК”;

  • Надежда Васильева – директор Института Цифровой трансформации, кандидат экономических наук, экс-генеральный директор “Майкрософт Украина”;

  • Андрей Завадовский – Principal Engineer, Office of CTO Security в Cisco;

  • Светлана Олейникова – эксперт по фандрейзингу, управляющая партнерша группы компаний Synergy Universe – первой экосистемы по фандрейзингу в Украине;

  • Den Tolmor – продюсер и писатель, номинирован на Оскар и Эмми;

  • Дмитрий Колесников – председатель “АРМА Украина”, основатель “UNI.UA”;

  • Ирина Полищук – директор КПНС “Киевская Малая академия наук” ученической молодежи”, кандидат химических наук;

  • Александр Павлов – председатель Правления “Деловой Совет Украина-Израиль”;

  • Александр Теплюк – член наблюдательного совета “Международной Ассоциации Трансфера Технологий”.

Каждый спикер – это не просто специалист своего дела, а в первую очередь личность, помогающая двигаться и развивать креативную индустрию, как в Украине, так и за ее пределами.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На сегодняшний день в Украине уже более 200 тысяч специалистов, прямо или косвенно связанных с IT индустрией, а также, как уточнил Артем Гончаренко, во всей креативной индустрии задействовано более миллиона человек, что в разрезе нашей страны — огромное количество.

IT-кластер специалистов, уже занимающий свою нишу в экономике нашей страны, в ВВП составляет более 4%, и приносит миллиарды долларов поступлений. Однако, на уровне государства законодательно и инфраструктурно он мало поддерживается. И поэтому самоорганизация, создание единой, независимой платформы может стать новым движущим механизмом, который ускорит процесс формирования, и развитие всего креативного сообщества нашего государства.

Каждый спикер выразил не только свое видение относительно будущего данной индустрии, а также поддержал инициативу по созданию платформы, как нового уникального инструмента.

Грантовая поддержка, сопровождение стартапов, авторские права, сотрудничество с иностранными предприятиями и организациями, а также создание инфраструктурных объектов это лишь часть того, что скоро могут получить резиденты платформы I-Dolina.

Уже в этом году, по словам Артема Гончаренко — основателя I-Dolina, будет проведен впервые в Украине конкурс среди застройщиков, архитекторов и строительных образовательных учреждений на Лучший застройщик для креативной индустрии, Лучший архитектурный проект для креативной индустрии и Лучшее учебное заведение для креативной индустрии.

В следующем году запланировано совместное мероприятие с Малой Академией Наук, где будут обсуждаться вопросы монетизации науки на базе новой платформы I-Dolina, что станет дополнительным стимулом для молодых ученых и изобретателей.

Особое место на платформе I-Dolina отведено сотрудничеству с учебными заведениями, с которыми уже сегодня подписаны меморандумы о сотрудничестве, а именно: Киевским национальным университетом строительства и архитектуры, Тернопольским национальным университетом имени Ивана Пулюя и т.д.

Также будут подписаны договоры и меморандумы с международными компаниями и организациями, что позволит на территории страны развивать креативную индустрию, создавая лучшие инфраструктурные объекты и условия, чтобы остановить огромный отток кадров из страны.

Эта мера, по словам участников и организаторов, по созданию I-Dolina станет первым значительным шагом, не только по объединению представителей креативной индустрии, но и сформирует индустрию, как одного из влиятельных экономических игроков, что уже влияет на формирование будущего Украины.

Отдельно хотелось поблагодарить спикеров из Соединенных Штатов Америки, Израиля и Китая, которые уже заявили о желании сотрудничать по многим проектам. Данные страны являются не только лидерами развития технологий, а теми, кто поставил их за основу будущего своих стран.

Фото: “Интерфакс-Украина”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости украины, позиция, бизнес, креативная индустрия, I-Dolina

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій