вторник, 19 октября 2021 г.

В центре Киева одновременно проходили “Марш женщин” и акция противников абортов (фото, видео)

В центре Киева одновременно проходили “Марш женщин” и акция противников абортов (фото, видео)

Сегодня, 8 марта 2020 года, в центре столицы одновременно проходили “Марш женщин” и “Марш жизни”. На “Марше женщин” собравшиеся выступали против дискриминации, насилия и за равные права для женщин, а участники “Марша жизни” протестовали против абортов. Для обеспечения правопорядка правоохранители задействовали около 500 полицейских и бойцов Нацгвардии.

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщает издание “Информатор”, около 10:00 на Михайловской площади в Киеве началась акция “Марш жизни”. Организаторами мероприятия выступило консервативное молодежное движение “Традиция и порядок”. 

Организаторы утверждают, что акция проходила в защиту женщин Украины и против проведения мероприятий “Женского движения”, которые якобы пропагандируют идеи легальных абортов в Украине, прикрываясь борьбой за права женщин. Организаторы надеются на поддержку со стороны общественных и религиозных лидеров, которые помогут сформировать культуру, посвященную защите жизней и хотят начать общенациональную кампанию против прерывания беременности.

Отмечается, что в акции принимали участие в основном мужчины, возраст которых на вид около 20 лет.

Издание “Радио Свобода” сообщило, что в Киеве также состоялась акция “Марш женщин”, участники которой требовали ратификации Стамбульской конвенции и выступали за гендерное равенство в обществе.

Согласно сообщению, участники акции собрались на Михайловской площади и прошли маршем до Почтовой площади. В руках участники акции держали плакаты с надписями “Разные, но равные”, “Женщинам – равное представительство во власти”, “Дискриминация стоит дорого”, “Равенство – традиционная ценность”.

Примечательно, что на “Марш женщин” некая группа девушек в черном принесли гроб с надписью “Феминизм”. Как сообщает издание “Информатор”, это некая “третья сторона” – активистки женского движения “Серебро розы” (“Срібло троянди”). По их словам, они не поддерживают ни одну из проходящих акций и имеют свое независимое мнение. Под звуки похоронного марша они положили гроб на землю, кидали на него розы. На своей странице в соцсети Facebook, участники этого движения заявляют, что поздравление женщин с 8 Марта — ошибка и называют Международный женский день “пролетарским днем женщин-работниц”.

Для обеспечения правопорядка при проведении массовых мероприятий в центре Киева правоохранителям пришлось задействовать около 500 полицейских и бойцов Нацгвардии. Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева, мероприятия прошли без грубых нарушений.

“Столкновений и провокаций допущено не было, запланированные акции прошли спокойно. Всего в шествии участвовало около 2000 человек, а общественный порядок обеспечивали 500 полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины”, – рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Ранее KV сообщала, что общественная организация “Инсайт” анонсировала проведение 8 марта 2020 года в Киеве “Марша женщин”.

Напомним, в прошлом году 8 марта в Киеве также проходил “Марш женщин”. При этом также, как и в этом году, одновременно проходили два митинга: “Марш женщин” и акция праворадикалов против феминисток. Несмотря на то, что обе акции охраняли полицейские, не обошлось без провокаций.

Читайте: На Марше женщин в Киеве произошли стычки с националистами (фото, видео)

В 2017 году в столице во время женского марша 8 марта полиция задержала несколько человек, которые пытались облить зеленкой участниц шествия. 

Читайте: Во время феминистического марша в Киеве задержали нескольких “провокаторов”

Фото: “Информатор”, “Радио Свобода”, пресс-служба ГУ Нацполиции Киева, “Новое время”

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, митинг, акция, протест, 8 марта, массовые мероприятия, стамбульская конвенция, права женщин, традиция и порядок, марш женщин, феминизм, инсайт, аборты, гендерное равноправие, марш жизни, серебро розы

понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
Календарь событий