понедельник, 19 апреля 2021 г.

В столице заработало уникальное реабилитационное отделение для детей с инвалидностью

В столице заработало уникальное реабилитационное отделение для детей с инвалидностью

Столичная власть делает все, чтобы дети с ограниченными возможностями получали надлежащую реабилитацию и лечение. Поэтому в столице заработало уникальное реабилитационное отделение санаторно-курортного лечения для детей с инвалидностью.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко, в котором рассказано о визите мэра в санаторий "Салют" в Пуще-Водице.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам мэра, Киев использует лучший европейский опыт, чтобы приспособить инфраструктуру столицы для жизни людей с инвалидностью. В частности, закупаются трамваи с низким полом, здания, которые вводятся в эксплуатацию, оборудованы пандусами и всем необходимым для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями.

Виталий Кличко подчеркнул, что на эти цели город ежегодно увеличивает финансирование.

“Важным вопросом является и создание надлежащих условий для лечения и реабилитации людей с инвалидностью. В частности, детей. И к решению этой проблемы мы подходим комплексно”, - сказал Кличко.

Мэр напомнил, что санаторий с 2004 года передали в систему здравоохранения столицы. Столичный голова отметил, что помещение санатория было заброшенным и в аварийном состоянии, кроме того более 10 лет заведение не функционировало вообще.

По словам Кличко, чтобы изменить ситуацию, Киевская горгосадминистрация (КГГА) и "Фонд развития строительных инициатив" заключили инвестиционный договор по созданию условий пребывания детей в детских санаториях "Салют" и "Елочка".

Инвестор провел работы на общую сумму более 35 млн гривен. Для восстановления функционирования отделения "Салюта" инвестор потратил более 26 млн гривен. В нем сделали ремонт, благоустроили территорию, приобрели оборудование, мебель. Кроме того, из городского бюджета было выделено 1,7 млн гривен на приобретение медицинского и технологического оборудования.

Благотворители закупили животных - лошади и козы - для проведения сеансов анималотерапии, а также необходимый инвентарь для лечения.

С 14 мая здесь открыли реабилитационное отделение санаторно-курортного лечения детей в сопровождении законного представителя. В отделении созданы условия для комфортного пребывания детей с ограниченными возможностями.

"Все довольны - и дети, и родители. Здесь специалисты высокого уровня, надлежащие условия для лечения. Мы убеждены, что санаторий будет полностью заполнен. Такого санатория нет в Украине. И это - пример для других городов", - добавил Кличко.

В санатории создана современная база для организации медицинской, психолого-педагогической реабилитации и социальной адаптации детей с органическим поражением нервной системы, расстройствами психики и поведения.

Отделение рассчитано на 100 коек (100 детей и их законных представителей). Предусмотрено ежегодное лечение детей психоневрологического профиля в возрасте от 3 до 17 лет. В отделении два подразделения: психоневрологическое и реабилитационно-диагностическое. Здесь смогут лечиться дети с детским церебральным параличом, последствиями черепно-мозговой травмы, травмы спинного мозга, энцефалита, менингита, миелита, цереброваскулярной болезни с нарушением двигательной функции, расстройствами психологического развития. В отделении будет осуществляться медицинская, психолого-педагогическая, психологическая, логопедическая и социальная реабилитация. Также обеспечено ежедневное 5-ти разовое питание.

Первый пробный заезд детей начался 14 мая. В отделении сейчас находится 34 ребенка. Лечение и реабилитация - бесплатные. Мэр Киева пообщался с маленькими пациентами, их родителями и медицинским персоналом. Все выразили благодарность городским властям за открытие такого реабилитационного отделения.

Мэр Киева также подарил детскому отделению жидкокристаллический проектор EPSON, который можно использовать как мини-кинотеатр.

Читайте: Кличко обсудил с мэром Мадрида вопросы сотрудничества двух столиц

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, мэр, дети, инвестор, санаторий, дети с инвалидностью, реабилитационное отделение

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.