понедельник, 19 апреля 2021 г.

В столице собираются штрафовать магазины за продавцов без масок

В столице собираются штрафовать магазины за продавцов без масок

Госпродпотребслужба Киева предупреждает, что за отсутствие масок у продавцов магазины будут оштрафованы. В ведомстве отметили, что продавцы в продуктовых магазинах должны носить маски или находиться за специальным экраном. В настоящее время 70 инспекторов уже проводят проверку. Киевлян призвали сообщать по номеру 15-51 о случаях, когда персонал не соблюдает требований.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Лига”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня, 16 марта, на брифинге начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан прокомментировал, почему многие продавцы в продуктовых магазинах не носят масок. Рубан подчеркнул, что в магазинах ознакомлены с требованиями Госпотребслужбы о защите сотрудников. Для этого они должны либо носить маски, либо установить экраны между продавцами и покупателями. Также введен повышенный режим дезинфекции, запрещено реализовывать товары в открытом виде.

"Этот вопрос сейчас проверяется, и кто не будет соблюдать эти требования, будут штрафоваться", – сообщил он.

По его словам, в настоящее время 70 инспекторов Госпотребслужбы проводят проверку. Рубан призвал сообщать по номеру 15-51 о случаях, когда персонал не соблюдает требований.

Говоря о продукции на открытых рынках, Рубан отметил, что на открытом воздухе минимальный риск заражения, и рынки будут работать, поскольку это "продовольственная безопасность Киева".

Как сообщала KV, сегодня, 16 марта, президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет министров принять очередные жесткие меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в пределах страны. Среди прочего, он призвал с 18 марта запретить железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек – в маршрутных такси и такси и до 20 человек – в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Президент также призвал Министерство здравоохранения временно запретить плановые мероприятия и плановые операции, осуществлять только срочные и неотложные меры, максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Читайте: Коронавирус в Украине: Зеленский инициирует закрытие метро и междугородного сообщения (видео)

Фото: “Лига” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, проверка, штраф, госпродпотребслужба, штрафы, магазин, супермаркет, олег рубан, инспекция, маски, потребители, магазины, продавец, инспектор, инспекторы, медицинские маски, супермаркеты, защитные маски, продавцы

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.