вторник, 22 июня 2021 г.

В столичном ночном клубе полиция устроила облаву (фото, видео)

В столичном ночном клубе полиция устроила облаву (фото, видео)

Инцидент произошел в ночь на 28 октября, около 2:00. В заведение ворвались правоохранители, которые якобы искали наркодилеров. К посетителям заведения применялась чрезмерная физическая сила, у некоторых пропали личные вещи. Молодых людей призывного возраста увезли в военкомат и продержали там до утра.  

Об этом KV стало известно из сообщения на странице ночного клуба Jugendhub в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Помимо того, что многих увезли, и они находятся в отделении полиции или (уже всю ночь) в военкомате на ДВРЗ, к посетителям применялась излишняя физическая сила - есть пятна крови на полу! Украдены личные вещи, бар, техника, даже одежда - все из клуба выносили мешками!”, - сказано в сообщении.




В главке полиции сообщили, что облаву устроили из-за жалоб от жителей близлежащий домов на работу ночного клуба.

“Ночное заведение начало свою работу в июле этого года. С момента его открытия в районную полицию начали поступать жалобы от жителей близлежащих домов. Люди жаловались, что посетителями клуба являются преимущественно несовершеннолетние и студенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также в заведении могут продавать наркотики”, сказано в сообщении полиции.

Правоохранители сообщают, что задокументировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения. По словам задержанных, наркотики они покупали у незнакомцев на территории клуба.


“В рамках досудебного расследования работники Шевченковского УП ГУ Нацполици в Киеве и Киевской местной прокуратуры №10 с привлечением сотрудников полка полиции особого назначения и Шевченковского военного комиссариата, в помещении ночного развлекательного заведения провели санкционированный обыск”, - говорят в полици.

На момент обыска в клубе находилось 200 человек в возрасте от 15 до 25 лет, преимущественно жителей Киева.

“По результатам обыска были задержаны 17 человек, у которых изъяли наркотические средства. Кроме этого, у 20-летней девушки бармена были найдены расфасованные прозрачные пакеты с веществом, похожим на наркотики. У другого задержанного 30-летнего мужчины полиция изъяла вещества, внешне похожи на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тыс. гривен, 8 банковских карточек и автомобиль "BMW", - сказано в сообщении.



В полиции сказали также, что в клубе находились 11 малолетних, которых передали родителям. И подтвердили, что молодых людей призывного возраста увезли в военкомат.

“Работники военного комиссариата обнаружили 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их доставили в пункт сбора призывников Киева”, - сказано в сообщении.

По словам правоохранителей,  развлекательное заведение функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии. В помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы. По всем фактам проводится дополнительная проверка.

Тем временем, владельцы ночного клуба Jugendhub обратились за помощью юристов.

“Наша компания уже взяла это дело. По словам владельцев заведения, правоохранители не предъявили ни одного документа при проведении обыска. Людей били прикладами по голове. Почему большинство участников вечеринки оказались в военкомате? Это не предусмотрено ни одним нормативным актом. Мы найдем и заведем уголовные дела на всех правоохранителей, причастных к нарушению прав отдыхающих”, - сообщил представитель юридической компании "Миллер" Маси Найем, который также стал свидетелем происшествия.


Напомним, как сообщала KV, план весеннего призыва 2016 года в Киеве недовыполнен на 11% - вместо 714 человек в ряды военных сил призвали 636. Призыв в Госпогранслужбу был недовыполнен на 27%, в Нацгвардию - на 10%.

Читайте: Весной 2016 года трехмиллионный Киев не смог призвать на службу 714 человек

Осенний призыв в столице объявили в октябре 2017 года.

Читайте: В Киеве готовятся к осеннему призыву

Фото: ночного клуба Jugendhub в Facebook, сайт ГУ Нацполиции

KиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, полиция, наркотики, обыск, избиение, призывники, облава, юристы, ночной клуб Jugendhub

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.