пятница, 17 сентября 2021 г.

В СНБО предлагают на период карантина разместить медиков в отелях и хостелах рядом с больницами

В СНБО предлагают на период карантина разместить медиков в отелях и хостелах рядом с больницами

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) предлагают срочно рассмотреть вопрос размещения медиков, занятых оказанием помощи лицам заболевшим коронавирусом, в отелях и хостелах рядом с медучреждениями. Также предлагается решить вопрос с обеспечением транспортировкой медиков от мест их проживания до медучреждений и обеспечения членов их семей необходимой помощью.

Об этом KV стало известно из письма №724/14-04/2-20 от 18 марта 2020 года заместителя секретаря СНБО Алексея Соловьева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из документа заместитель секретаря СНБО с целью обеспечения оказания непрерывной помощи лицам с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом 2019-nCoV просит срочно рассмотреть такие вопросы:

  • размещения медицинского персонала в отелях, хостелах и т.п., которые находятся рядом с учреждениями здравоохранения, определенными для оказания медпомощи лицам с болезнью COVID-19, и обеспечения их питанием;
  • обеспечения транспортировки медперсонала, который привлечен для оказания медпомощи лицам с болезнью COVID-19, от мест постоянного проживания до рабочих мест;
  • обеспечения членов семей и близких родственников медперсонала, который привлечен для оказания медпомощи лицам с болезнью COVID-19, необходимой помощью.

Напомним, медсестра из Киевской области заявила, что власти бросили медиков в борьбе с коронавирусом “один на один”. По ее словам, в медучреждениях не хватает персонала, тот что есть вынужден перерабатывать. Переработка дополнительно не оплачивается. Кроме того, у медиков не хватает элементарного – средств индивидуальной защиты. Медсестра попросила помощи у жителей Киевщины.

Читайте: Медсестра из Киевской области обвинила власти в отсутствии в медучреждениях индивидуальных средств защиты для медиков (видео)

Отметим, что в Украине по состоянию на 10:00 20 марта зафиксировано уже 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, снбо, медики, отели, медицинский персонал, размещение медперсонала, хотселы, транспортировка медперсонала

пятница, 17 сентября 2021 г.
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
16:46
В Киеве появилась скульптура кита из мусора (видео)
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.