четвер, 18 липня 2024 г.

В школах и больницах замерзают

В ближайшее время младших школьников могут отправить на внеочередные каникулы. Это случится, если в школах не включат отопление. Во всяком случае, об этом говорят родители. Власти призывают не паниковать, но при этом сроки подключения всего Киева к теплу уже сдвинулись. Если раньше обещали все закончить до сегодняшнего дня, 11 октября, то теперь говорят о пятнице, 15 октября, - информирует Сегодня.

Вчера мы обзвонили десятки больниц, учебных заведений, а также детсадов и квартир и убедились — во многих районах, в центре и особенно на окраинах жители по-прежнему вынуждены спать в теплых свитерах. “Какое отопление? О чем вы говорите?! У нас даже горячей воды нет. Мы спим вторую неделю буквально в шапках. Дома — не больше 13 градусов!” — возмущается Ирина, которая живет на улице Блюхера, на Нивках.

Вчера не топили на Радунской, Драйзера, Зодчих, Телиги, Пика, Котовского, Приречной. “Мы с обогревателем круглые сутки. Видимо, за свет втрое больше заплатим, чем обычно”, — говорит жительница дома по ул. Драйзера Татьяна.

ШКОЛЫ. Холодно не только в квартирах, но и в школах — например, №169 и 199 — на Сырце, №297 — на Борщаговке, №250 — на Троещине и ряде других. Родители не спешат отводить детей в неотапливаемые классы. “Нам сказали, что если не потеплеет, детей можете не приводить”, — рассказала нам мама второклассника Марина Григорьевна, проживающая на ул. Саксаганского. На окраинах — похожая ситуация. “Отопление подключили, но батареи едва теплые. Нам сказали, что могут досрочно объявить каникулы. Обещали обзвонить всех, нужно ли выходить в понедельник”, — рассказал папа пятиклассника Андрей.

Официально о каникулах власти не говорят. “Занятия отменяться не будут, во всех школах в понедельник будет тепло”, — заявила нам начальник главка образования и науки Вера Горюнова.

В медучреждениях также особый график. “У нас очень холодно. Поэтому мы переводим кого возможно на дневной стационар. А под капельницей разрешаем лежать даже в пальто”, — сказали нам в больнице на Куреневке.

ЖЭКИ НЕ ГОТОВЫ. Как нам рассказали в “Киевэнерго”, чтобы прогреть как следует батареи, нужно 10 дней. “Если мы начали отопительный сезон 4 октября, значит, к 14 октября тепло будет во всех домах, — говорит Наталья Плеханова, сотрудник департамента корпоративных коммуникаций “Киевэнерго”. — К утру понедельника мы подключим к отоплению 70% киевских домов. Но главная проблема — в том, что не все жэки подготовились к отопительному сезону — у домов серьезные повреждения внутридомовых систем, и когда их исправят, я сейчас не берусь сказать”. “До 14—15 числа все подключим”, — подтвердил нам заммэра Александр Мазурчак. От идеи не подключать к теплу те дома, в которых есть должники, власти уже отказались.

Теги: Новости

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій