суббота, 27 ноября 2021 г.

В Раде дверным засовом чуть не убило нардепа от “Голоса”

В Раде дверным засовом чуть не убило нардепа от “Голоса”

Народному депутату Александре Устиновой (фракция “Голос”, на фото) в Верховной Раде (ВР) сегодня утром упал на голову дверной засов весом 1,5 кг. Если бы засов упал острой стороной, парламентарий могла бы получить очень серьезную травму, не исключено, что с летальным исходом. Но все обошлось небольшим сотрясением головного мозга и рассечением кожи.

Об этом KV стало известно из сообщения на Фейсбук-странице нардепа Александры Устиновой

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вот так выглядит “нападающий” на депутатов. Дверной засов в Верховной Раде оторвался и упал мне на голову. Рассек так, что было много крови, поднялось давление, поэтому пришлось оказывать помощь. Уже все, честно говоря очень повезло, потому что если бы этот засов на фото (весит где-то 1,5 кг) упал не плоской поверхностью, а острой все было бы гораздо хуже. Теперь МРТ завтра, капельница и все оки! Рассечение то не страшно. Всем спасибо за заботу, сказали все отремонтирую”, – написала Александра Устинова. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Устинова опубликовала фото засова, который упал ей на голову.

Ранее она запостила фотографию рассеченной головы.  “Когда утро в Верховной Раде началось неожиданно”, – написала нардеп. 

Первой о происшествии утром сообщила ее коллега по фракции Ольга Стефанишина: “Утро начинается не с кофе, а со скорой помощи. Александре Устиновой на голову в Верховной Раде упал дверной засов. Не волнуйтесь, я с ней, все на контроле”.

Также в комментариях к посту Стефанишина написала, что за пять минут до инцидента мимо тех же дверей проходил глава фракции "Голос" Ярослав Железняк. “Не шутка, действительно так говорят. Ни на что не намекаю, просто констатирую", – добавила Стефанишина.

Отметим, 16 июня с.г. Александра Устинова сообщила, что 10 народных депутатов из парламентской фракции "Голос" объявили о создании в Раде отдельного объединения "Справедливость", в которое вошли: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

29 июля с.г. на съезде “Голоса”, который проигнорировала часть парламентариев, включая Александру Устинову, из партии были исключены семь нардепов, которые ранее написали заявление о выходе: Александру Устинову, Ольгу Стефанишину, Романа Лозинского, Ярослава Юрчишина, Владимира Цабаля, Юлию Клименко и Соломию Бобровская. Ольга Стефанишина, эпатируя публику, написала заявление на туалетной бумаге. 

Напомним, 8 октября в Днепровском районе Киева наряд патрульных обнаружил на заднем сидении такси, которое остановил за нарушение ПДД, 33-летнего народного депутата Антона Полякова (депутатская группа “За Майбутнє”), который находился в бессознательном состоянии. По словам водителя, он взял пассажира за несколько минут до того, как его остановил наряд, при этом пассажир был пьян и его тошнило. Патрульные вызвали “скорую”, но пока ехала помощь, несмотря на оказываемую помощь, Поляков умер

Начальник ГУ Нацполиции Киева Иван Выговский на брифинге рассказал, что полиция рассматривает две ключевые версии смерти нардепа: хроническое заболевание, которое могло привести к смерти; отравление каким-то веществом – самостоятельно или кем-либо неизвестным. 11 октября спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что в крови Полякова был обнаружен метадон (синтетический заменитель героина), который в сочетании с алкоголем мог убить нардепа.

Читайте: Спикер МВД подтвердил, что нардеп Антон Поляков умер от отравления метадоном

Фото: Facebook--страница Ольги Стефанишиной

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, травма, за майбутне, антон поляков, партия голос, иван выговский, артем шевченко, ольга стефанишина, александра устинова, ярослав железяк

пятница, 26 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Противоаварийные работы в сгоревшем костеле Святого Николая могут выполнить до конца года
20:03
В центре Киева к празднованию Хануки установят крупнейшую Менору
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:38
После пресс-марафона охрана Зеленского нанесла травмы журналистке “Прямого” (видео)
19:23
Столичные полицейские с начала года составили почти 7 тысяч протоколов в связи с домашним насилием (видео)
19:05
“Интергал-Буд” - номинант IX Всеукраинской строительной Премии IBUILD 2021
19:01
Украинцев проинформировали, что сертификат о вакцинации из “Дії” можно скачать на смартфон
18:45
За фактом булінгу в одній із шкіл Київщини складено адмістративні протоколи відносно викладача
18:30
Группа компаний DIM подарила инвесторам по случаю “черной пятницы” скидки до 5%
18:21
ОДА розробила збалансований проєкт обласного бюджету для розвитку Київщини, - Василь Володін
18:04
Автопарк КГГА пополнится 10 новыми автомобилями марки Toyota
17:42
У Броварському районі Київщини закладу позашкільної освіти повернуто приміщення площею майже 200 квадратних метрів
17:23
Ярослав Москаленко: Облрада допоможе відреставрувати центральну площу Володарки
17:05
За вчера, 25 ноября, в Киеве выявили 142 нарушения карантинных мер
16:45
Департамент внутреннего финконтроля и аудита КГГА определился с суммой трат на 2022 год
Календарь событий