вторник, 13 апреля 2021 г.

В работе столичной Общественной бюджетной комиссии зафиксировали конфликт интересов

В работе столичной Общественной бюджетной комиссии зафиксировали конфликт интересов

В столице продолжается конкурс по формированию состава новой Общественной бюджетной комиссии (ОБК), которая следит за электронной системой Общественного бюджета, рассматривает жалобы участников и утверждает результаты голосования. Несколько организаций не подали на рассмотрение один из требуемых для участия в конкурсе документов. Действующая ОБК приняла решение обратиться к Городской рабочей группе с просьбой продлить срок подачи необходимых документов. При этом за такое решение проголосовали 4 члена ОБК, которые являются представителями организаций, которые как раз и не предоставили необходимого документа для участия в конкурсе.

Об этом KV стало известно из сообщения общественного активиста, киевлянина Сергея Пасюты на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Сергей Пасюта, действующий состав ОБК вчера, 5 марта, четырнадцатью голосами решил обратился к Городской рабочей группе с просьбой продлить до 8 марта 2020 года срок подачи документов на выборы в новый состав ОБК. Срок подачи документов завершился в 00:00 3 марта 2020 года.

Как отметил активист, согласно новой версии Положения об Общественном бюджете, участники конкурса по отбору  членов ОБК должны были загрузить в электронную систему письма о политической беспристрастности за подписью руководителя организации. Однако, по словам Сергея Пасюты, такие письма предоставили только 9 организаций из 20 подавших документы.

Сергей Пасюта сообщил, что решение об обращении к Городской рабочей группе относительно продления сроков приема документов было принято ОБК 14-ю голосами “за”. При этом четыре голоса “за” дали члены ОБК, которые являются представителями как раз организаций, которые не подали вовремя на рассмотрение письма о политической беспристрастности.

Общественный активист утверждает, что без голосов этих четырех членов ОБК решение не было бы принято. По его мнению, это свидетельствует о наличии конфликта интересов при принятии решения об обращении к Городской рабочей группе с просьбой о продлении сроков принятия документов.

Напомним, 17 февраля, в столице стартовал конкурс, в котором определится состав новой Общественной бюджетной комиссии. На подачу заявок отводилось 15 дней. А с сегодняшнего дня должен был начаться 1 тур конкурса – сбор голосов.

Читайте: Сегодня, 17 февраля, в Киеве стартовал конкурс на формирование состава Общественной бюджетной комиссии

Ранее KV сообщала, что Городская рабочая группа, занимающаяся Общественным бюджетом Киева, приняла решение о “политической непредубежденности“ организаций, подающих проекты для участия в Общественном бюджете. В частности, руководство и учредители организации должно быть независимы от политический партий и политиков, среди них не должно быть народных депутатов, депутатов Киевсовета, их помощников и сотрудников общественных приемных. Впрочем, при своей деятельности рабочая группа руководствуется какими-то другими соображениями, снимая по причине “политической предвзятости” одни заявки, но оставляя другие. 

Подробнее: Рабочая группа по Общественному бюджету Киева при своей работе пользуется двойными стандартами, – Алексей Тихонов

6 февраля 2020 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в Положение об Общественном бюджете города Киева. Представление проектов на Общественный бюджет – 2021 должно стартовать 17 февраля и продлится до 11 марта. Голосование будет проходить с 8 мая по 7 июня. На Общественный бюджет-2021 Киев выделит 170 млн гривен. Поддержали новые параметры 80 депутатов Киевсовета. 

Читайте: Киевсовет утвердил параметры для Общественного бюджета – 2021

Фото: фейсбук Общественного бюджета Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, конкурс, общественный бюджет, конфликт интересов, общественная бюджетная комиссия, сергей пасюта, городская рабочая группа

вторник, 13 апреля 2021 г.
09:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:25
Кличко продолжает обещать киевлянам 1 млн доз вакцин от коронавируса ради самопиара, - Кирилл Сазонов
11:02
В Киеве отключили от централизованного отопления более 60% жилых домов
10:45
Бывшему главе столичного райсуда сообщено о подозрении по делам Майдана
10:23
Общины недополучили 2,6 млрд гривен запланированных субвенций, - Ярослав Москаленко
10:04
Курс валют в Киеве: 13 апреля 2021 года
09:44
С начала года коммунальщики эвакуировали с улиц столицы около 1,7 тысяч автомобилей
09:23
На Киевщине в результате серьезного ДТП перекрыта одна из полос на Одесской трассе (фото)
09:02
За сутки в Украине выявили около 11,5 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 13 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 апреля 2021 года
понедельник, 12 апреля 2021 г.
20:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
20:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
20:04
В апреле столица почтит память жертв Чернобыльской катастрофы
19:46
Двум клиникам Киева передали вакцину от коронавируса
19:36
Зарплата министра обороны Андрея Тарана в 2020 году возросла почти в 2,5 раза
Календарь событий