воскресенье, 5 декабря 2021 г.

В Оппозиционном блоке призвали снизить тарифы на коммунальные услуги минимум вдвое

В Оппозиционном блоке призвали снизить тарифы на коммунальные услуги минимум вдвое

Долги населения по оплате жилищно-коммунальных услуг превысили уже миллиард долларов. Но пока украинцы продолжают беднеть, в следующем году власти планируют значительно сократить количество субсидиантов, поскольку уже сегодня понятно, что заложенных на субсидии средств на 2018 год не хватит на покрытие всех нужд.

Об этом KV сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока

“Для защиты людей еще полтора года назад депутаты парламентской фракции Оппозиционного блока внесли в Верховную Раду пакет законопроектов по снижению тарифов и введение моратория на их повышение. Однако власть отказывается их включать в повестку дня парламента. А при подготовке проекта Госбюджета-2018 «коалиция» отклонила предложение оппозиционеров учесть дополнительные источники поступлений в бюджет за счет реального, а не официального уровня инфляции, при этом вдвое снизив коммунальные тарифы, что позволило бы сэкономить 28 миллиардов на субсидии”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам лидера Оппозиционного блока, народного депутата Юрия Бойко, ситуацию, когда украинцы массово беднеют и не могут оплачивать счета за услуги ЖКХ, спровоцировала нынешняя власть.

“Когда Оппозиционный блок придет к власти, мы отменим все позорные, антинародные пенсионную и медицинскую реформы и неподъемные тарифы на услуги ЖКХ, снизив их вдвое. Мы понимаем, что гораздо важнее сегодня снизить тарифы и поднять людям зарплаты и пенсии, чтобы они не были зависимы от государства и субсидий. Мы вернем людям нормальную жизнь и надежду на лучшее будущее”, – подчеркнул Юрий Бойко.

Так, если по состоянию на 1 января 2016 совокупный долг населения за услуги ЖКХ составил 11,5 млрд. гривен, то на 1 ноября 2017 речь уже идет о 28 млрд. Причина очевидна: за последние 3,5 лет тарифы на коммунальные услуги увеличились в среднем в 4,8 раз. Из-за обнищания людей количество получателей субсидий возросло более чем в 6 раз. Впрочем, уменьшение социальных норм потребления газа, повышение минимальной заработной платы, привело к тому, что в октябре 2017 у 620 тысяч семей забрали право на субсидии. А в следующем году, согласно принятого антисоциального бюджета, их получат еще меньше семей: на субсидии запланирован только 71 млрд грн.

Председатель Опоблока Киевщины, депутат Киевского областного совета Александр Качный отметил, что Оппозиционный блок уже два года судится с властью из-за тарифов на газ, воду, отопление и электричество. Однако процессы искусственно затягиваются, судебные заседания откладываются и переносятся, что является свидетельством того, что благосостояние людей власть не особо беспокоит.

”Государство должно помогать бедным, а не загонять всех в бедность. На приемах граждан и во время встреч с коллективами жители разных уголков Киевщины жалуются, что многим уменьшили объем субсидий по сравнению с прошлым годом, а кто-то вообще ее не получил. Люди доведены до нищеты и экономят как только могут. А если власть выполнит постановление Кабмина и повысит цену на газ на 18 процентов, без субсидии оплачивать услуги ЖКХ не смогут 90% украинских семей. Так дальше продолжаться не может. Власть должна перестать издеваться над людьми. Мы настаиваем, чтобы тарифы на жилищно-коммунальные услуги были снижены, как минимум, вдвое. И как только Оппозиционный блок придет к власти, мы это обязательно сделаем, наложим мораторий на повышение тарифов и вернём государственный контроль над ценами на товары первой необходимости”, – подчеркнул Александр Качный.

Фото: предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, позиция, жкх, тарифы, оппоблок, снижение, стандарты

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
Календарь событий