суббота, 5 декабря 2020 г.

В Минрегионе отказались утверждать отклонения от пожарных норм в проекте офисного центра на столичном Подоле

В Минрегионе отказались утверждать отклонения от пожарных норм в проекте офисного центра на столичном Подоле

В августе 2019 года Министерство развития общин и территорий Украины отказало ООО “Велта-Омега” в согласовании отклонений в проектной документации для строительства офисного центра с помещениями общественно-бытового назначения и паркингом по ул. Григория Сковороды, 1 в Подольском районе Киева. Так, в проекте предлагались отклонения от действующих государственных строительных норм, в частности – отсутствие обязательных подъездов для пожарных к зданию. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“ООО “Велта-Омега” обращалось в Минрегион за согласованием строительства офисного центра на 7 этажей по ул. Григория Сковороды, 1 напротив памятника архитектуры национального значения Староакадемического корпуса ( “Мазепин корпус”) Киево-Могилянской Академии, однако еще летом 2019 получило отказ. Об этом свидетельствуют данные официального сайта министерства”, – говорится в сообщении.

Заказчиком проекта “Строительство офисного центра с помещениями общественно-бытового назначения и паркингом по ул. Григория Сковороды, 1” в Киеве является “Велта-Омега”. В ноябре 2013 года Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Киеве внесла сведения об уведомлении про начало подготовительных работ на указанном объекте.

В 2018-2019 годах по заказу фирмы проектная организация ООО “БИП-ПМ” разработала проектную документацию для строительства этого объекта.

Отмечается, что в процессе проектирования было осуществлено отклонение от действующих государственных строительных норм, а именно – отсутствие обязательных подъездов для пожарных машин к запроектированному дому. В результате “Велта-Омега” обратилась в Минрегион за согласованием этих отклонений за счет компенсационных мероприятий (установка дополнительных систем пожаротушения).

В сообщении говорится, что в августе 2019 года Минрегион отказал “Велта-Омега” в согласовании отклонений согласно п. 3 раздел III соответствующего Порядка согласования отклонений (обращение не соответствует требованиям, получено заключение о невозможности согласования отклонений). При этом фирме сообщили, что она может повторно обратиться в министерство по этому же вопросу. 

По информации издания, никаких данных о повторной подаче фирмой заявления об отклонении от строительных норм на сайте министерства пока нет. Также на сегодня в столичном ГАСКе отсутствует информация о получении фирмой разрешения на выполнение строительных работ на ул. Григория Сковороды, 1.

Напомним, в 2007 году Киевсовет передал ООО “Велта-Омега” в аренду на 10 лет участок площадью 0,27 га по ул. Григория Сковороды, 1 для строительства офисного центра. В ноябре 2017 года постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета возобновила фирме договор аренды на 10 лет, поручив Департаменту земельных ресурсов КГГА подготовить соответствующее дополнительное соглашение.

Отмечается, что учредителями ООО “Велта-Омега” является Андрей Распопин и кипрская компания “Бабблпедиа Холдингс Лимитед”. Руководителем фирмы с октября 2019 года является Анна Восковская.

До этого с 2006 по 2017 годов с перерывами владельцем “Велта-Омега” была кипрская компания “Глобал Спейс Менеджмент Лимитед”, конечным бенефициаром которой был Беньямин Штайнмец, зарегистрированный в Швейцарии. По данным OCCRP, это израильский миллиардер. В 2017 году сообщалось о его задержании в Израиле по подозрению в отмывании денег и мошенничестве.

В 2007-2017 годах руководителем “Велта-Омега” был Ариете Шварц, генеральный директор девелоперской компании Seven Hills (ЖК Park Avenue VIP в Киеве).

Напомним, что в ноябре 2016 года в центре Киева приступили к сносу здания по адресу: ул. Г. Сковороды, 1. Сообщалось, что здание являлось флигелем усадьбы в стиле необарокко. Оно было построено во второй половине 19 века, и ему был предоставлен статус памятника архитектуры.

Читайте: На Подоле в Киеве начали снос дома, построенного в 19 веке

Также KV сообщала, что на земельном участке площадью 1,5 га по улице Шаповала, 1-3 в Соломенском районе Киева возведут отельные и офисные здания. Соответствующие градостроительные условия и ограничения (ГУО) КГГА в сентябре 2019 года выдала ООО “Смарт-Девелопмент”, которое входит в группу компаний семьи экс-мэра столицы Александра Омельченко. Отметим, что два года назад суд отменил решение Киевсовета об утверждении Детального плана территории (ДПТ), включающего проектируемый участок. Данные ГУО были выданы как раз накануне заседания апелляционного суда, на котором Киевсовет должен был оспаривать отмену своего решения.

Читайте: Кличко предложили ветировать решения Киевсовета о передаче участков Печерского рынка для кафе и офисного центра

Фото: Наші гроші

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, гаси, проект, минрегион, отказ, офисный центр, улица сковороды, отклонение, пожарный подъезд, велта-омега

суббота, 5 декабря 2020 г.
09:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:03
Киевлян предупредили о тумане и гололеде до конца 5 декабря
12:04
Ще майже в тисячі жителів Київщини виявили коронавірус
11:05
Вулиці Борисполя місяць від снігу будуть прибирати за 4,24 млн гривень
10:21
На скандальной стройке в Святошинском районе Киева произошли столкновения активистов с охранниками (видео)
09:18
За сутки в Украине снова больше выздоровевших, чем выявленных носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2020
пятница, 4 декабря 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 5 ноября пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:23
Соревнования для профессиональных сноубордистов и лыжников пройдут в Киеве в декабре
20:04
На Белоцерковщине в Киевской области в водохранилище выпустили более 9 тонн рыбы (фото, видео)
19:44
На выходных ярмарки изменят маршрут движения столичных автобусов и троллейбуса (схемы)
19:25
Накануне Дня Вооруженных сил Кличко вручил 24 ордера на новые квартиры киевлянами-участниками АТО
19:06
Коронавирусом переболели более 1200 сотрудников полиции Киева
18:43
Столичная власть отчиталась о завершении первой очереди реконструкции Киевского зоопарка
18:23
Киевская школа привезла продукты для животных в приюте в Пирогово
Календарь событий
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
3 декабря 2020 г. 19:45
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
Киевсовет IX созыва начинает свою работу. Сегодня депутаты решили важнейший кадровый вопрос новой каденции – с подачи нового-старого мэра Киева избрали секретарем горсовета Владимира Бондаренко (депутат от “УДАРа”, на фото). Он был единственным официальным кандидатом на этот пост и набрал 114 голосов по процедуре тайного голосования. Никого особо не смутило, что ранее Виталию Кличко пришлось уволить Бондаренко с должности руководителя аппарата КГГА, когда выяснилось, что он ради карьеры подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко и не сел за это только по причине истечения срока давности. При этом, политические торги по Бондаренко заняли очень много времени, из-за чего Кличко объявил о перерыве в заседании Киевсовета до вторника, 8 декабря. Вероятно, тогда Киевсовет и будет формировать состав своих постоянных комиссий.