понедельник, 25 января 2021 г.

В марте в Украине планируют высадить 1 млн деревьев за сутки

В марте в Украине планируют высадить 1 млн деревьев за сутки

На этой неделе в Киеве состоялась пресс-конференция по старту всеукраинского экологического проекта “Озеленение Украины”. Организаторами проекта выступают крупнейший бизнес-клуб Украины “CEO Club Ukraine” и Национальный проект “Книга рекордов Украины”. Цель проекта – привлечение внимания общественности к восстановлению экосистемы страны и развитие экологического сознания украинцев. В рамках проекта организаторы планируют в течение одного дня посадить более 1 млн деревьев. Акция “1 000 000 деревьев за 24 часа” пройдет 20 марта этого года. Принять участие могут все желающие при условии предварительной регистрации.

Об этом KV стало известно из сообщения на официальном сайте “Книги рекордов Украины”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Презентовали проект “Озеленение Украины” его инициаторы – основатель “CEO Club Ukraine” Сергей Гайдайчук и генеральный директор Национального проекта “Книга рекордов Украины”, основатель международного глянцевого журнала “БизнесWoman” Анна Крысюк.

“На прошлой неделе на Экономическом форуме в Давосе объявили об инициативе по высадке 1 трлн деревьев до 2030 года. Пока другие только планируют – мы действуем. Поэтому приглашаю каждого украинца уже сейчас приобщиться к всеукраинскому проекту “Озеленение Украины”. И вместе с нами 20 марта 2020 принять участие в высадке 1 млн деревьев в Украине в рамках глобальной инициативы по высадке 100 млн деревьев по всему миру”, – призвал собравшихся Сергей Гайдайчук.

В свою очередь, Анна Крысюк отметила, что массовая высадка деревьев может спасти планету: “Для большинства “экология” – это что-то далекое и непонятное, и, вроде, конкретно мало кого касается. Но это очень важно, и касается каждого украинца. Ежедневными простыми действиями можно экономить много ресурсов природы, не загрязнять ее. Высадкой хотя бы одного дерева можно сделать свой вклад в сохранение экосистемы планеты. Поэтому призываю всех присоединиться к инициативе и распространять информацию среди друзей и знакомых”.

Кроме высадки одного миллиона деревьев, для достижения целей проекта организаторы планируют провести целый ряд тематических мероприятий. В частности, было озвучено о круглогодичной высадке новых парков и аллей, образовательных воркшопах в учебных заведениях, общегосударственной информационной кампании и телемарафонах в поддержку озеленения Украины, издательстве тематической литературы, спортивно-тематических активностях для детей и взрослых, разработке интерактивной карты озеленения Украины, международном флэшмобе “Озеленение Украины. Озеленение планеты!” и других.

Присоединиться к акции “1 000 000 деревьев за 24 часа”, которая пройдет 20 марта этого года в рамках проекта “Озеленение Украины” могут уже сейчас все желающие. Для этого необходимо заполнить анкету участника на странице проекта – greeningua.org. Организаторы предусмотрели пять форм участия в высадке деревьев: в качестве волонтеров, организаторов, партнеров, информационных партнеров и эко-амбассадоров. Каждый сможет выбрать что-то подходящее для себя.

Как сообщала KV, около 1000 га территории “Дарницкого лесопаркового хозяйства” предлагают превратить в ландшафтный заказник местного значения. 

Читайте: Столичным властям предлагают создать заповедную зону в Дарницком лесопарке

Ранее KV сообщала, что одной из основных проблем Киевской области остается состояние экологии. Потенциально опасные объекты, которые загрязняют окружающую среду, есть практически в каждом районе Киевщины. Чаще всего это сельскохозяйственные предприятия и те, которые занимаются промышленной деятельностью. Также в список “загрязнителей” попали коммунальные предприятия по водоснабжению.

Читайте: На Киевщине определили самые проблемные экологические объекты

Фото: сайт Книги рекордов Украины

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, экология, рекорд, деревья, дерево, озеленение, книга рекордов украины, экопроект, озеленение украины, ceo club ukraine

понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
16:21
Предприятия организаций инвалидов получили льготы от КОГА
16:02
Жителі Київщини не повинні ні в кого питати дозволу на зміну газопостачальника, – Василь Володін
Календарь событий