четвер, 23 травня 2024 г.

В марте в Украине планируют высадить 1 млн деревьев за сутки

В марте в Украине планируют высадить 1 млн деревьев за сутки

На этой неделе в Киеве состоялась пресс-конференция по старту всеукраинского экологического проекта “Озеленение Украины”. Организаторами проекта выступают крупнейший бизнес-клуб Украины “CEO Club Ukraine” и Национальный проект “Книга рекордов Украины”. Цель проекта – привлечение внимания общественности к восстановлению экосистемы страны и развитие экологического сознания украинцев. В рамках проекта организаторы планируют в течение одного дня посадить более 1 млн деревьев. Акция “1 000 000 деревьев за 24 часа” пройдет 20 марта этого года. Принять участие могут все желающие при условии предварительной регистрации.

Об этом KV стало известно из сообщения на официальном сайте “Книги рекордов Украины”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Презентовали проект “Озеленение Украины” его инициаторы – основатель “CEO Club Ukraine” Сергей Гайдайчук и генеральный директор Национального проекта “Книга рекордов Украины”, основатель международного глянцевого журнала “БизнесWoman” Анна Крысюк.

“На прошлой неделе на Экономическом форуме в Давосе объявили об инициативе по высадке 1 трлн деревьев до 2030 года. Пока другие только планируют – мы действуем. Поэтому приглашаю каждого украинца уже сейчас приобщиться к всеукраинскому проекту “Озеленение Украины”. И вместе с нами 20 марта 2020 принять участие в высадке 1 млн деревьев в Украине в рамках глобальной инициативы по высадке 100 млн деревьев по всему миру”, – призвал собравшихся Сергей Гайдайчук.

В свою очередь, Анна Крысюк отметила, что массовая высадка деревьев может спасти планету: “Для большинства “экология” – это что-то далекое и непонятное, и, вроде, конкретно мало кого касается. Но это очень важно, и касается каждого украинца. Ежедневными простыми действиями можно экономить много ресурсов природы, не загрязнять ее. Высадкой хотя бы одного дерева можно сделать свой вклад в сохранение экосистемы планеты. Поэтому призываю всех присоединиться к инициативе и распространять информацию среди друзей и знакомых”.

Кроме высадки одного миллиона деревьев, для достижения целей проекта организаторы планируют провести целый ряд тематических мероприятий. В частности, было озвучено о круглогодичной высадке новых парков и аллей, образовательных воркшопах в учебных заведениях, общегосударственной информационной кампании и телемарафонах в поддержку озеленения Украины, издательстве тематической литературы, спортивно-тематических активностях для детей и взрослых, разработке интерактивной карты озеленения Украины, международном флэшмобе “Озеленение Украины. Озеленение планеты!” и других.

Присоединиться к акции “1 000 000 деревьев за 24 часа”, которая пройдет 20 марта этого года в рамках проекта “Озеленение Украины” могут уже сейчас все желающие. Для этого необходимо заполнить анкету участника на странице проекта – greeningua.org. Организаторы предусмотрели пять форм участия в высадке деревьев: в качестве волонтеров, организаторов, партнеров, информационных партнеров и эко-амбассадоров. Каждый сможет выбрать что-то подходящее для себя.

Как сообщала KV, около 1000 га территории “Дарницкого лесопаркового хозяйства” предлагают превратить в ландшафтный заказник местного значения. 

Читайте: Столичным властям предлагают создать заповедную зону в Дарницком лесопарке

Ранее KV сообщала, что одной из основных проблем Киевской области остается состояние экологии. Потенциально опасные объекты, которые загрязняют окружающую среду, есть практически в каждом районе Киевщины. Чаще всего это сельскохозяйственные предприятия и те, которые занимаются промышленной деятельностью. Также в список “загрязнителей” попали коммунальные предприятия по водоснабжению.

Читайте: На Киевщине определили самые проблемные экологические объекты

Фото: сайт Книги рекордов Украины

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, экология, рекорд, деревья, дерево, озеленение, книга рекордов украины, экопроект, озеленение украины, ceo club ukraine

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій