пятница, 26 февраля 2021 г.

В киевскую власть через “Удар” Кличко хочет вернуться скандально известный Павел Рябикин, - Михаил Шнайдер

В киевскую власть через “Удар” Кличко хочет вернуться скандально известный Павел Рябикин, - Михаил Шнайдер

В киевскую власть через “Удар” Виталия Кличко, по информации журналиста и блогера Михаила Шнайдера, хочет вернуться скандально известный ныне гендиректор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин, планирующий вновь возглавить схемы с землей и МАФами.

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста и блогера Михаила Шнайдера в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья, для многих не секрет, что наш "горячо любимый" мэр Виталий Кличко любит расставлять своих друзей на тёплые места в городской власти. И Павел Рябикин не стал исключением. Череда скандалов, в которой фигурирует этот персонаж тянется еще с 90-х годов, ну а самое интересное начинается при мэрстве Виталия Владимировича. С июня 2014 года Рябикин находился на посту советника Кличко, ну а в том же июне 2014 его назначили заместителем председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам строительства. Я также хочу напомить, что на тот момент Рябикин был депутатом Верховной Рады от фракции "Удар". От полномочий нардепа Павел якобы отказался, однако, если зайти на сайт рады, то можно увидеть, что по факту депутатского мандата он лишился лишь в ноябре. В КГГА Рябикин курировал самые "хлебные" секторы – земельный и архитектурный департаменты, а также департамент жилищного обеспечения. То есть по сути, заведовал золотой столичной земелькой и МАФами. И пока Кличко рассказывал о борьбе с незаконными киосками, его заместитель курировал "черную кассу" с этих же самых МАФов”, – написал Михаил Шнайдер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, Рябикин за это время набрал в аренду очень много земли, опять таки воспользовавшись своими полномочиями в КГГА.

“Уже через год, в сентябре 2015 года, он покинул пост заместителя Виталия Кличко, официально – "по семейным обстоятельствам". Ну а что? Чиновник, регулярно участвующий в таких замысловатых схемах, не имеет право на отдых Что-ли? Тем более, что после себя этот опытный "схемщик" оставил киевлянам в подарок своего человека – некоего Александра Горбача, который занимал пост начальника отдела по вопросам временных сооружений. Горбач до недавнего времени крутил невероятные схемы с "черным налом", который шел от владельцев МАФов в обход городского бюджета”, – заявил Михаил Шнайдер. 

Он заметил, что при этом у Рябикина сохраняются теплые отношения и с экс-мэром Киева Александром Омельченко

“Отношения можно даже назвать партнерскими – СМИ писали о том, что они вместе через родственников владеют фирмой "Маеток на Музейном", которой удалось загадочным образом уже при Кличко получить в собственность историческое здание в самом центре Киева, а также получить разрешение на его "реконструкцию". Ну а сейчас Павел Рябикин влил просто колоссальные средства в избирательную кампанию по Деснянскому району, где он идет в Киевсовет от "Удара". И все дело в том, что гендиректором “Борисполя” он стал еще при прошлой власти – как близкий друг и бывший сокурсник Порошенко. А сейчас, новая власть активно ищет ему замену. Вот и подумал Павел о том, чтобы избраться в Киевсовет и вернуться в КГГА – замом или даже первым замом Кличко. Чтобы опять возвратиться к старым схемам с землей и МАФами.

Ведь все мы прекрасно понимаем, что деньги потраченные на выборы можно быстро отбить, а то и преумножить, когда у тебя в друзьях такой мэр, как Виталий Владимирович”, – резюмировал Михаил Шнайдер.

Читайте: В Офисе Президента должны вступиться за Ирину Верещук перед “смотрящим” Комарницким, – Михаил Шнайдер

Фото: Фейсбук Михаила Шнайдера

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, выборы, мэр, аэропорт борисполь, позиция, павел рябикин, гендиректор, михаил шнайдер

пятница, 26 февраля 2021 г.
08:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:46
Кличко временно нетрудоспособен
09:24
Ночью на Борщаговке в результате пожара погиб мужчина
09:01
Якісно, надійно та вчасно: у “Stoplitsa Group” будують без затримок
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 февраля 2021 года
четверг, 25 февраля 2021 г.
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
Календарь событий