воскресенье, 26 сентября 2021 г.

В Киевоблсовете не исключают возможность переезда из здания на площади Леси Украинки, - Стариченко

В Киевоблсовете не исключают возможность переезда из здания на площади Леси Украинки, - Стариченко

Тренд этого лета – переезд органов власти. О своем желании перенести Администрацию заявил президент, о переезде Киевоблгосадминистрации разговоры идут еще с 2018 года и новый губернатор готов на этот шаг. Теперь к ним может присоединиться и Киевоблсовет, который будет смотреть на КОГА и обсуждать с депутатским корпусом возможный выезд из здания на пл. Леси Украинки.

Об этом KV стало известно из комментария главы Киевского областного совета Николая Стариченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, в КОС скорее одобрительно относятся к идее о переезде Киевоблгосадминистрации из здания на пл. Леси Украинки, 1 в здание за пределами Киева.

“Когда президент приезжал в Борисполь и представлял нового губернатора Киевщины, из его уст звучало предложение перенести офис Администрации президента из здания Центризбиркома. В этом есть смысл, поскольку мы сегодня находимся в центре города, и Киевская область тем интересна, что у нее нет административного центра. Но нужно выбрать место, построить здание, взвесить экономическую целесообразность. Над этим нужно думать, работать в этом направлении совместно с облгосадминистрацией”, – прокомментировал Стариченко. 

Он также указал, что идея выехать близка и функционерам облсовета, однако дальше идеи пока не шло.

“Было бы разумно иметь один орган в одном помещении – и КОС, и КОГА. Но мы эти вопросы пока не обсуждали с депутатским органом. Это на стадии идеи, поскольку здесь много экономических составляющих. Сейчас администрация находится в здании, где она за квадратный метр платит копейки, но во сколько обойдется другое здание и как лучше поступить – взять готовое в аренду или построить новое под нужды, или найти помещение одного из коммунальных предприятий? Есть над чем подумать”, – считает Стариченко.

Кроме того, Стариченко говорит, что у потенциального выезда в другое здание есть свои минусы.

“Прежде всего, локация: возможность упростить доезд до админздания, поскольку сегодня мы находимся в центре города. Мы могли бы разгрузить поток, перенеси мы совет в Киевскую область. Если мы расположим наше здание в области и там его зарегистрируем, то это также налоговые поступления, которые пойдут в бюджет того или иного населенного пункта или района области. Но есть и минусы. Если проанализировать, зданий в коммунальной собственности, свободных под эти цели, нет. Скорее всего, придется строить – а это крупные денежные расходы. Но инициатива должна будет происходить от главы Киевоблгосадминистрации, а мы с депутатами будем это обсуждать. Мы не будем становиться в штыки и говорить “нет, не поедем, нам и тут удобно и хорошо”. 

Вполне возможно, что кроме обсуждения с депкорпусом, такая идея будет выноситься и на обсуждение с общественностью: в комментарии KV Стариченко не исключил возможности прислушаться к народному мнению.

Напомним, идея переезда КОГА обсуждалась еще при главе КОГА Александре Горгане в прошлом году: 23 мая 2018 года правительство постановило передать Киевской облгосадминистрации здание госпредприятия “Украинский государственный научно-технический центр антикризисных технологий в промышленности” в Вышгороде. А 25 октября КОГА приняла решение “Об утверждении Акта приема-передачи” этого здания. Мэр Вышгорода Момот заявлял, что переезд КОГА – это более 30 млн гривен налоговых поступлений с одного управления, не говоря про всю администрацию.

Читайте: “Переезд КОГА в Вышгород позволит получать 30 млн налогов с одного управления”, – Алексей Момот

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, владимир зеленский, вышгород, александр горган, имущество, михаил бно-айриян, помещение, собственность, переезд кога

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
Календарь событий