воскресенье, 5 декабря 2021 г.

В Киеве задержали банду с партией наркотиков 110 млн гривен (фото, видео)

В Киеве задержали банду с партией наркотиков 110 млн гривен (фото, видео)

Столичные полицейские провели спецоперацию по задержанию группы наркоторговцев, у них было изъято около 300 кг наркотиков. Их стоимость по ценам "черного" рынка составляет почти 110 млн гривен. В состав организованной преступной группировки входили девять человек, которые занимались контрабандой, изготовлением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Установлено, что злоумышленники наладили сбыт через Интернет-магазины, которые работали на Интернет-платформах объявлений и мессенджеров под разными аббревиатурами. Сеть магазинов была одной из крупнейших поставщиков психотропов в Украине.


В пресс-службе сообщили, что каждый месяц мощности нарколаборатории позволяли фигурантам изготавливать от 80 до 100 килограммов психотропных веществ.

"Правоохранители провели 20 обысков, в результате чего обнаружили мощную нарколабораторию, несколько складов, а также задержали 9 активных участников. Главный организатор – житель Киева, который накануне пытался выехать за территорию нашего государства, по нашим предположениям – для организации сети сбыта наркотиков за пределами Украины. Другие участники группы – жители Чернигова, Киева и Киевской области. В состав межрегиональной группировки входили люди разного возраста, в том числе среди задержанных есть семья", – рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, в ходе спецоперации было изъято около 300 кг наркотических веществ: кокаин, синтетические наркотики, соли, таблетки экстази и другие наркотики, которые изготавливали злоумышленники и в дальнейшем распространяли. Кроме того, изъято более двух тонн прекурсоров. Общая стоимость изъятого по приблизительным оценкам достигает более 100 млн гривен.

Отмечается, что 9 человек задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, им сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как стало известно KV из сообщения на Facebook-странице прокуратуры Киева, спецоперация по пресечению деятельности преступной группы началась 29 февраля 2020 года на территории нескольких регионов Украины. В ходе ее проведения были перекрыты каналы поставки наркотиков в столицу и ликвидирована мощная нарколаборатория по изготовлению так называемых “дизайнерских наркотиков”, которые относятся к группе синтетических наркотиков (соли) и амфетамина.

Отмечается, что одновременно прекращена деятельность двух интернет-магазинов по продаже наркотиков, созданных на интернет-платформах объявлений и мессенджеров.

Напомним, что местные жители массово жалуются на рекламу наркотиков, которая нанесена на стены Дарницкого района Киева. В связи с этим исполняющий обязанности главы Дарницкой райгосадминистрации Ярослав Лагута в феврале 2020 года приказал управлению образования, управлению ЖКХ и отделу здравоохранения Дарницкой РГА, а также ряду коммунальных предприятий до 15 февраля закрасить такую рекламу. Примечательно, что в разделе “Публичная информация” этот документ разместили не подписанным.

Читайте: Полиция Киевщины в 2019 году зафиксировала почти 2,5 тысячи связанных с наркотиками преступлений

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, криминал, наркотики, интернет, банда, лаборатория, сбыт, соли

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
Календарь событий