суббота, 8 мая 2021 г.

В Киеве утвердили новые требования к предоставлению стоматпомощи в условиях карантина

В Киеве утвердили новые требования к предоставлению стоматпомощи в условиях карантина

Столичные власти определили правила приема стоматологами пациентов в условиях противоэпидемиологических ограничений. Так, прием должен осуществляться исключительно по предварительной записи, а персонал должен предоставлять в средствах индивидуальной защиты. Посетители перед приемом должны проходить санитарный контроль.

Об этом Кв стало известно из распоряжения руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 41 от 12 мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Прием должен осуществляться исключительно по предварительной записи с соблюдением временного интервала между посетителями не менее 15 минут, чтобы они не контактировали между собой. Между местами предоставляемых услуг должна быть дистанция не менее 1,5 м”, – говорится в документе.

Отмечается, что пациента не позднее, чем за день до приема, необходимо опросить о состоянии здоровья, в частности, о наличии признаков респираторных заболеваний и контактов с другими больными. Если такие признаки имеются, или пациент контактировал с больными Covid-19 в течение последних 14 дней, оказание плановой помощи должно быть отложено.

При оказании стоматологической помощи следует применять дополнительные меры безопасности: изолированное расположение пациента в стоматологическом кабинете, а также использование средств индивидуальной защиты.

Допуск к работе работников должен осуществляться при условии наличия у персонала надетых средств индивидуальной защиты: в частности, респиратора класса защиты FFP2 / FFP3 (без клапана) или хирургической маски, герметичных защитных очков, сплошных защитных щитков для лица, одноразовых перчаток.

Средства индивидуальной защиты необходимо снимать в кабинете, где оказывалась помощь. Запрещено покидать помещение, где оказывалась медицинская помощь, в средствах индивидуальной защиты, используемых во время приема.

Средства индивидуальной защиты должны быть в наличии из расчета на следующие 5 рабочих дней.

На входах должны быть расположены дозаторы с антисептиком и санитарный контроль для посетителей. Клиенты в масках должны ожидать своей очереди за пределами помещений – где есть маркировка расстоянии в 1,5 м. Внутрь допускаются посетители из расчета не более 1 человека на 10 кв. м.

Стоматологии должны информировать клиентов об установленных ограничений на своих веб-сайтах, страницах в соцсетях, при проведении записи по телефону или другим способом.

Каждые два часа необходимо проводить дезинфекционные мероприятия. Кроме того, следует соблюдать нормативные показатели микроклимата помещений (влажность, температура воздуха) и обеспечивать сквозное проветривание после приема каждого пациента не менее 15 минут.

В помещениях, где оказывалась медицинская помощь, должно происходить текущая уборка после каждого клиента и дезинфекция средств индивидуальной защиты многократного использования.

Рекламные брошюры, журналы, другие полиграфические материалы и / или игрушки должны быть недоступными для пациентов.

Напомним, что в мае в Киеве разместили 14 пунктов для сбора использованных масок и перчаток. Они расположены в продовольственных магазинах, куда киевляне регулярно ходят и где выбросить использованные средства индивидуальной защиты удобнее. Собранные в контейнеры средства индивидуальной защиты будут герметично упакованы и отправлены на утилизацию. Столичные власти отмечают, что бюджетных средств города ни на установление, ни на утилизацию не потрачено.

Читайте: Кабмин решил смягчить ограничения по пребыванию людей на свежем воздухе

Отметим, что руководителем Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации с октября 2017 года является Валентина Гинзбург.

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.