понедельник, 19 апреля 2021 г.

В Киеве собирают подписи для запрета попрошайничества и фотографирования с животными на улицах столицы

В Киеве собирают подписи для запрета попрошайничества и фотографирования с животными на улицах столицы

В Киеве собирают подписи для запрета попрошайничества и фотографирования с животными на улицах столицы. Автор петиции считает, что хозяева домашних и диких животных, а также птиц часто нарушают правила содержания и жестоко обращаются со своими питомцами, из-за чего животные часто гибнут

Об этом KV стало известно из петиции № 10362 “Запрет фотоуслуг и попрошайничества с животными, в том числе с птицами” от 12 декабря 2020 года, опубликованной на сайте Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В петиции отмечается, что в Киеве много лет существует нелегальный бизнес фотоуслуг и попрошайничества с животными, в том числе дикими (обезьяны, соколы, змеи и другие). Из-за многочисленных нарушений правил содержания, животные часто гибнут или с ними жестоко обращаются.

“Наверно нет киевлянина, который не был свидетелем того, как зимой, при минусовой температуре воздуха, фотограф целый день держит на поводке тропическую обезьяну без свободного доступа к свежей питьевой воды и кормя ее чем попало. Или как у якобы "нищего" целый день находятся в нетипично спокойном состоянии кошки и собаки, накачанные алкоголем или наркотиками”, – сказано в сообщении.

В петиции сообщается, что таким образом нарушаются статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях: ч. 3 ст. 88-1 (нарушение правил содержания диких животных в неволе); ч. 2 ст. 89 (жестокое обращение, совершенное группой лиц в отношении двух и более животных) ч.1 ст. 152 (нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов).

Автор петиции требует запретить фотоуслуги и попрошайничество с любыми животными, в том числе птицами на территории столицы на основании следующих законов: “О благоустройстве населенных пунктов", "О местном самоуправлении в Украине", "Об охране окружающей природной среды", "О защите животных от жестокого обращения" и "О столице Украины – городе-герое Киеве".

Также отмечается, что рекомендательных решений местной власти недостаточно для изменения ситуации и соблюдение запрета должно строго контролироваться.

Петиция была зарегистрировано 12 декабря 2020 года и уже набрала 815 подписи из 10 тыс. необходимых для ее рассмотрения. До конца сбора подписей осталось 53 дня. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в Киеве собирают подписи за ликвидацию Общественной организации “Муниципальная варта” и КП “Муниципальная охрана”. Автор петиции считает их экстремистскими, а деятельность – нарушающей Конституцию. 

Читайте: В метро Киева будут популяризировать опеку над животными из приютов

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевсовет, петиция, запрет, животные, улицы, птицы, жестокое обращение, запрет попрошайничества с животными, фотоуслуги с животными и птицами

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
15:24
Власти Славутича решили завершить отопительный сезон с 21 апреля
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.