четверг, 25 февраля 2021 г.

В Киеве последний транспорт будет выходить на спецмаршрут в 21:00 - протокол штаба по ликвидации последствий ЧС

В Киеве последний транспорт будет выходить на спецмаршрут в 21:00 - протокол штаба по ликвидации последствий ЧС

Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Киевской горгосадминистрации (КГГА) решил, что последние отправления транспорта, работающего в режиме спецрейсов, будут осуществляться в 21:00. Также штаб поручил Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, Департаменту здравоохранения КГГА и КП “Киевпастранс” выделить подвижной состав, определить маршруты и режим работы транспорта для перевозки медицинских работников. 

Об этом KV стало известно из протокола №1 заседания Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 25 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации КГГА согласился с предложением о том, что последний выход на маршрут подвижного состава городского наземного пассажирского транспорта, который работает в режиме регулярный специальных пассажирских перевозок, осуществляется в 21:00.

Также штаб решил поручить Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, Департаменту здравоохранения КГГА и КП “Киевпастранс” решить вопрос о выделении подвижного состава, установки режима специальных перевозок. Согласования маршрутов таких перевозок для медицинских сотрудников учреждений здравоохранения коммунальной формы собственности территориальной общины Киева.

Ранее KV сообщала, что киевская власть расширила перечень маршрутов наземного общественного транспорта на период действия в столице ограничительных мероприятий. Открылся маршрут между станциями метро “Минская” и “Нивки”, а также с Виноградаря на метро “Почайна”.

Читайте: В Киеве появляются новые маршруты наземного транспорта на время карантина (схема)

Напомним, что с 23 марта в Киеве общественный транспорт начал работать только для сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают работу критически важных сфер жизнедеятельности. Для проезда им понадобится специальный билет. Руководителям предприятий дали разъяснения, как они могут получить спецбилеты для своих сотрудников. За сутки Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) уже выдал более 225 тыс. билетов по заявкам от предприятий и учреждений. Спецбилеты имеют силу только в случае предъявления служебного удостоверения.

Читайте: Власти Киева опубликовали схему работы общественного транспорта для отдельных категорий пассажиров на время карантина

Отметим, по состоянию на утро 27 марта в Украине зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Среди них 5 смертельных случаев. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, транспорт, пандемия, спецтранспорт, штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, спецмаршрут, последние отправления

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.