п'ятниця, 20 травня 2022 г.

Столичная полиция закрыла три развлекательных заведения и один ресторан за нарушение карантина (фото, видео)

Столичная полиция закрыла три развлекательных заведения и один ресторан за нарушение карантина (фото, видео)

В Киеве полиция закрыла три развлекательных заведения и один ресторан за нарушение локдауна. Всего за сутки полицейские обнаружили 34 факта нарушения карантинных требований. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киева. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В течение суток полицейские проверили 793 объекта и выявили 34 факта нарушения карантинных требований. Среди субъектов хозяйственной деятельности такие развлекательные заведения как “Авалон”, “Росток”, “Редкая птица”, ресторан “Голосеевский двор” работали несмотря на запрет и принимали гостей. Полицейские прекратили работу заведений, зафиксировали факты нарушения карантинных требований и составили административные материалы на руководителей и посетителей. За невыполнение требований статьи 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц развлекательных заведений полицейские составили 15 протоколов, на посетителей – 81 постановление. Всего за сутки было составлено 34 протокола и 209 постановлений”, – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что основная задача правоохранителей – превентивная профилактическая разъяснительная работа среди граждан о необходимости соблюдения карантина. В случае, если граждане отказываются выполнять законные распоряжения сотрудников полиции и сознательно нарушают карантин, тем самым подвергая себя и окружающих опасности, сотрудники полиции привлекают их к ответственности.


Как сообщала KV, столичные власти приняли особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи. Среди прочего, столичная власть рекомендует руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения в онлайн-режиме. Если же где-то прихожане пойдут в церковь, необходимо придерживаться строгих правил и ограничений.

Читайте: В Киеве приняли особые требования к празднованию Вербного воскресенья и Пасхи

Напомним, 22 апреля столичные чиновники отчитывались перед Киевсоветом о проведении вакцинации против COVID-19. По их словам, столица лидирует по количеству сделанных прививок – на сегодня вакцинировались 46,5 тысяч человек и вакцинация продолжается. Причем с 20 мая 2021 года киевляне должны начать получать уже вторую дозу вакцины. Столичные власти уверяют, что дефицита в вакцинах не испытывают. А вот депутаты оптимизма чиновников не разделяют. Они не понимают, почему не проводится активная информационная кампания по вакцинации от COVID-19 и почему Киев все еще не закупает вакцину самостоятельно, ведь на это, дескать, еще в феврале было выделено 140 млн гривен.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: столичная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, коронавирус, карантин, ресторан, локдаун, рейд, развлекательные заведения

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
16:39
Міносвіти затвердило перелік країн, де українські вступники зможуть скласти мультипредметний тест
16:05
Генпрокурори п’яти країн заявили про підтримку українського генпрокурора у розслідуванні воєнних злочинів рф
15:48
У Мотижині призначили в.о. старости
15:36
“Укрзалізниця” призначає поїзд, який з’єднає Суми та Чернігів з Івано-Франківськом
15:27
Киян попереджають про можливі завтра грози і пориви вітру
15:06
На залізничних вокзалах біженці зможуть отримати грошову допомогу від держави
14:48
Відновлення зруйнованого житлового фонду відбуватиметься у два етапи - Голик
14:47
На Київщині за добу знешкоджено 307 вибухонебезпечних предметів, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
14:32
До Бучи привезли перші модульні будинки для втративших житло мешканців
14:21
Мощун збільшить свою територію і кількість мешканців
14:07
Мешканцю села Луб’янка на Київщині за державну зраду загрожує 15 років позбавлення волі (відео)
13:45
За 85 днів війни у Києві народилися 2 317 малюків
13:25
В окупованому Енергодарі окупанти силою, зі стрільбою та побиттям розігнали мирну акцію протесту пожежників (фото, відео)
13:03
Більшість безробітних на Київщині мають вищу освіту – Київський обласний центр зайнятості вказав, яких робітників не вистачає
Календар подій