В Киеве подорожало мясо, но упал в цене “борщ”
За неделю на столичных рынках ощутимо подорожало мясо. В частности, свинина прибавила в цене 6 гривен. Причем эксперты уверены, что назад цена уже не вернется.
Так же слишком дорогими остаются ягоды и фрукты, пишет Украинская правда.
На протяжении последних двух дней цены прыгали в пределах 10 гривен. На ценниках появлялись надписи 40, и 50, и 60 гривен, в зависимости от того, какая партия товара поступала на рынок. Не только черешня, но и черника на оптовом рынке была по 40 гривен. За малину просили 47 гривен и на следующий день - уже 38.
Средние цены на ягоды-фрукты в минувшие выходные на столичных рынках были такими: черешня - 40, вишня - 17, малина - 38, абрикос - 20, черника - 40, смородина - 37,5, клубника - 40, персик - 22,5, слива - 17,5, арбуз - 3,25, крыжовник - 27,5 гривен за килограмм.
Вместе с тем, овощи борщевого набора уже подешевели. Наиболее доступными за семь дней стали чеснок, который в среднем сбросил 6 гривен в цене и картофель, который подешевел на 3 гривны.
В минувшие выходные на столичных рынках за свеклу в среднем просили 5,5 гривны, за капусту - 3,25, картофель и морковь - по 7, лук - 6,5, чеснок - 34, петрушку и укроп - по 2,5 гривни.