среда, 22 сентября 2021 г.

В Киеве перед заседанием по делу “Приватбанка” “заминировали” здание суда (фото)

В Киеве перед заседанием по делу “Приватбанка” “заминировали” здание суда (фото)

Сегодня, 17 октября, в Хозяйственном суде было запланировано заседание по делу о восстановлении прав бывших владельцев "Приватбанка" на владение его акциями. Однако работа суда была временно прекращена из-за телефонного сообщения о минировании. 

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы Хозяйственного суда Киева, из помещения эвакуировали сотрудников и посетителей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вниманию участников судебного процесса! По сообщению анонимного звонка стало известно о факте заминировании помещений Хозяйственного суда Киева. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники. Из помещения суда эвакуировали работников и посетителей”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что о возобновлении работы суда будет сообщено дополнительно

Как стало известно KV из сообщения на странице журналиста Петра Шевченко в Facebook, из здания суда вывели 200 человек. 

“На сайте Хозсуда сообщили, что суд заминировали. 200 человек вывели за территорию суда. Напомним, сегодня должно рассматриваться дело по ПриватБанку, где Коломойского могут восстановить в статусе собственника национализированного банка”, – говорится в сообщении.

Как сообщала KV, правительство Украины 18 декабря 2016 года объявило со ссылкой на НБУ и бывших акционеров “ПриватБанка” о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения, после чего влило в его капитал свыше 155 млрд гривен.

Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, а в то же время уже не принадлежащий им “ПриватБанк” и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях. 

Окружной административный суд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации “ПриватБанка”, после чего Кабмин, Нацбанк и сам банк в мае с.г. обжаловали это решение.

Кроме того, в июле с.г. состоялось рассмотрение апелляционной жалобы в Лондонском суде по спору между “ПриватБанком” и его экс-акционерами, так как Высокий суд Лондона 4 декабря 2018 года признал несоответствующим его юрисдикции иск ПриватБанка. Суд также решил отменить изданный в качестве обеспечительной меры приказ о всемирном аресте активов Коломойского на сумму более 2,5 млрд долларов, однако этот арест пока еще остается в силе – до рассмотрения апелляции (не ранее октября с.г.).

Читайте: Окружной админсуд Киева удовлетворил иск по отмене национализации Приватбанка

Ранее KV сообщала, что Игорь Коломойский весной 2019 года в который раз публично заявлял, что он рассчитывает на компенсацию потерь: “Смотрите: у меня там (в “ПриватБанке” – KV) лежало 2 млрд (долларов – KV). Но я же не мог в любой момент прийти и забрать их! То есть, это был не "кэш", который я мог забрать из банка. На этот капитал у меня были акции. Отдайте мне акции, которые у меня изъяли. Если я признаю, что за это время была произведена эмиссия, и внесено туда государством 155 или 160 млрд (гривен – KV), а у меня там было 60 млрд (гривен – KV), то дайте мне на них акций – и разошлись миром, и будем потом вместе сосуществовать”.

Читайте: Премьер-министр Алексей Гончарук: вопрос “ПриватБанка” меня не касается

Фото: страница Петра Шевченко в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, суд, акция, минирование, эвакуация, Хозяйственный суд, игорь коломойский, приватбанк

среда, 22 сентября 2021 г.
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
16:25
Правительство предлагает уголовно наказывать за подделку ковид-сертификатов
16:19
Понад 86% усіх медиків Київщини вакцинувались від коронавірусу
16:04
Правоохранители рассматривают три версии покушения на первого помощника президента Шефира (фото, видео)
15:50
Кабмин забрал у Аллеи Героев Небесной Сотни и “Музея Революции Достоинства” 34 млн в пользу Института национальной памяти
15:44
Девелопер KAN опубликовал видеоотчет о ходе строительства UNIT.HOME в августе
15:29
В Кагарлыке компания “Агро Инициатива” построит новый завод
15:11
Кабмин хочет ввести с 2023 года платный проезд большегрузов по дорогам
15:02
На Киевщине при пожаре на элеваторе сгорело 20 тонн зерна подсолнечника
14:48
Спикер ВР Разумков созвал внеочередное заседание Рады, касающееся отмены кассовых аппаратов
14:39
Кличко напомнили об обещании до конца 2021 года закончить капремонт стадиона и спортплощадок в Парке Партизанской славы
14:23
Киевщина получила в качестве гуманитарной помощи инновационные лекарства прямого действия на коронавирус
14:01
“Киевавтодор” на три дня продлил ограничение движения на проспекте Бажана
13:45
В воскресенье, 26 сентября, в Киеве пройдет Климатический марш
13:26
На улице Натальи Ужвий появился островок безопасности
13:04
На Київщині реконструюють ЦНАП, який обслуговуватиме більше 220 тисяч людей
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.