понедельник, 19 апреля 2021 г.

В Киеве открылся международный конкурс иллюстраторов книг им. Радны Сахалтуева

В Киеве открылся международный конкурс иллюстраторов книг им. Радны Сахалтуева

В международном конкурсе иллюстраторов книг им. Радны Сахалтуева, который проходит в Киеве, принимают участие художники, иллюстраторы, графики-дизайнеры, моушн-дизайнеры, аниматоры из Украины, Беларуси и Грузии. В центре внимания – книги для детей и юношества.

Об этом KV стало известно от пресс-службы Владислава Трубицына, депутата Киевского горсовета, основателя благотворительного фонда “Культурные новации”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Трубицын, который входит в жюри, считает, что такие конкурсы создают прекрасный культурный продукт и открывают мировые имена настоящих талантов.

"В современном мире визуальный образ не только дополняет текстовый, а и создает новые формы. Особенно это важно для детей. Для них книга – это предмет, который должны прочувствовать, “принять”. Дети очень открыты к инновациям и смелых концептуальных замыслов”, - отметил Трубицын.

Он также подчеркнул, что очень важно то, что традиции украинской книжной иллюстрации совмещаются с современными формами искусства.

“У нас сильные традиции книжной иллюстрации. Они существуют столько же, сколько существует книга. Казимир Малевич, Виктор Васнецов – не только всемирно известные художники, но и иллюстраторы. Сегодня искусство имеет тенденции к кроссекторальности. Книга, иллюстрации, анимация стают единственным целым визуальным продуктом. Международные конкурсы – прекрасный повод продемонстрировать миру тот культурный продукт, который мы создаем, и открыть широкой публике новые имена”, – добавил Трубицын.

Международный конкурс иллюстраторов книг для детей и юношества им. Радны Сахалтуева проводится Украинской Анимационной Ассоциацией, Украинской библиотечной ассоциацией, Украинской ассоциацией издательств и книгораспространителей, Белорусской государственной академией искусств, издательством “Саммит-книга”, Харьковским частным лицеем “Школа “Ранок”, БФ “Культурные новации”.

Фото: пресс-служба Владислава Трубицына

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, мнение, культура, владислав трубицын, культурные новации, конкурс иллюстраторов книг

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.