среда, 8 декабря 2021 г.

В Киеве оштрафовали школу, которая продолжала работать в локдаун (фото)

В Киеве оштрафовали школу, которая продолжала работать в локдаун (фото)

Вчера, 5 апреля, за нарушение карантинного режима была оштрафована столичная школа “Мидград”, расположенной на территории ВДНХ на проспекте Академика Глушкова, 1. Кроме того, в рамках совместного рейда с правоохранителями и коммунальщиками столицы, инспекторами Госпродпотребслужбы за сутки было выявлено 55 нарушений, допущенных предприятиями общественного питания, салонами красоты, аптеками и финучреждениями.

Об этом KV стало известно из сообщения ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проверено 7 учебных заведений и 9 детских учебных заведений. Относительно школы “Мидгард”, которая работала, несмотря на запрет, составлен протокол по ст.44-3 КоАП”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что также 5 апреля был проведен мониторинг соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий на 1414 объектах. В частности, в  206 заведениях общественного питания, на 439 объектах торговли продовольственными товарами и 753 – непродовольственными товарами.

“В том числе проверили 378 объектов торговли промгрупы, 13 – АЗС (всего составлено 5 протоколов о нарушениях, из них 4 протокола по ст.44-3 КоАП работниками ГУ), 14 финансовых учреждений, 283 офисов, 45 салонов красоты, 19 аптек и медицинская лаборатория, в отношении которой был составлен протокол по ст.44-3 КоАП”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В целом, по результатам мониторинга было зафиксировано 55 нарушений.

Административная ответственность за нарушение карантинного законодательства по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП) влечет за собой наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тыс. грн. до 34 тыс. грн.); на должностных лиц – от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан ( от 34 тыс. грн. до 170 тыс. грн.).

Как сообщала KVв связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, ввел более строгие карантинные ограничения. Среди прочего, закрытие всех детских садов и школ. Также государственным и коммунальным больницам запретили проводить плановые госпитализации с некоторыми исключениями.

Читайте: Локдаун в Киеве с 5 апреля: обучение онлайн, дистанционный режим работы и транспорт по спецпропускам

Фото:  Госпродпотребслужбы в Киеве

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, штраф, нарушения, госпродпотребслужба, правоохранители, локдаун, протокол, мониторинг, карантинные ограничения, инспекторы, новости киева

среда, 8 декабря 2021 г.
11:47
Киевляне жалуются на ужасное качество заезда в Центр медико-санитарной помощи по улице Богдана Хмельницкого, 44-46
11:31
За добу на коронавірус захворіли 489 жителів Київщини
11:17
В Славутиче приняли Молодежный бюджет участия
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
Календарь событий
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
8 декабря 2021 г. 12:00
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
Заместитель директора Департамента здравоохранения КГГА Галина Зборомирская (на коллаже слева) до 22 декабря 2021 года будет находиться под личным обязательством перед правоохранительными органами. Она подозревается в служебной халатности, из-за которой городской бюджет “потерял” более 7,1 млн гривен при закупке в 2020 году препаратов для лечения людей с онкологическими заболеваниями. По данным следствия, это случилось вследствие того, что ООО “Диатом”, поставляя эти товары, завысило их стоимость. Правоохранители пока не уточняют, в чьих карманах оказалась эта “переплата”, равно как и неизвестно, причастна ли к данному преступлению непосредственный руководитель столичного горздрава Валентина Гинзбург (на коллаже справа). Работа последней, отметим, неоднократно вызывала вопросы у депутатов Киевсовета.
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.