суббота, 22 января 2022 г.

В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны

В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны

Начато обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады территориальной обороны Киева. Помещение находится в Дарницком районе столицы. На стадии рассмотрения и оформления еще четыре локации: в Подольском, Шевченковском, Оболонском и Голосеевском районах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на Департамент муниципальной безопасности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно плану развития территориальной обороны столицы, батальоны ТрО должны получить пункты постоянной дислокации в каждом районе Киева. Там будут развернуты штабы батальонов, центры рекрутинга и учебные классы.

Ключи от первого помещения площадью 150 кв. м получил и.о. командира 112-й отдельной бригады территориальной обороны Сергей Гусаченко. Представители Департамента, Дарницкого батальона территориальной обороны и военных комиссаров Киевского городского и Дарницкого районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки оценили состояние помещения, обсудили планирование комнат и их назначение. Речь шла также о приблизительном объеме ремонтных работ, которые планируется выполнить совместными усилиями.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Как видим, результаты работы по обеспечению помещениями штабов батальона и местами подготовки для резервистов есть, – отметил заместитель директора Департамента Михаил Щербина. – Считаю, что сначала важно организовать обучение по медицинской, инженерной и минно-взрывной подготовке. Именно минно-взрывные устройства представляют сегодня одну из наибольших угроз на передовой. Если есть желающие присоединиться к нашим занятиям или могут помочь оборудованием для занятий, как аптечками, учебными макетами, – приглашаем к сотрудничеству!”.

Михаил Щербина пригласил также к сотрудничеству волонтеров и общественные организации, а жителей Киева – присоединяться в ряды Дарницкого батальона ТрО.

В КГГА напомнили, что Департамент муниципальной безопасности совместно с офицерами и резервистами 112-й отдельной бригады ТрО Киева ведет постоянный поиск свободных помещений коммунальной собственности. Следовательно, Департамент заключает договоры на аренду этих помещений, осуществляет оплату аренды и всех коммунальных услуг. Помещение же передается в постоянное пользование офицерам и резервистам бригады. Впоследствии эти договоры можно будет перезаключить с Министерством обороны Украины.

Отметим, что в Киеве укрытия и убежища проверяют на соответствие требованиям к сооружениям двойного назначения, оценивают их санитарно-техническое состояние и комплектование. Это связано в том числе с увеличением количества российских войск у границ Украины.

Как сообщала KV, в ноябре заместитель председателя Киевского горгосадминистрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Андрей Крищенко попросил столичного головы Виталия Кличко разрешить рекламу территориальной обороны Киева. Реклама призвана популяризировать вступление граждан в тероборону столицы. 

Читайте: Крищенко попросил Кличко разрешить рекламу теробороны Киева

Фото: КГГА 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, бомбоубежище, территориальная оборона, бомбоубежища

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.