вторник, 19 октября 2021 г.

В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)

В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)

Вчера, 13 октября, около 22:00 на перекрестке проспекта Генерала Ватутина и бульвара Перова автомобиль скорой помощи, доставлявший в больницу ребенка, столкнулся с легковым автомобилем, в котором ехала женщина с двумя детьми. В результате столкновения погибли водитель и фельдшер скорой помощи, еще один медик находится в тяжелом состоянии. Дети, к счастью, не получили серьезных повреждений.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, “скорая” везла ребенка в больницу с улицы Маяковского. Пересекая участок с активным движением ее не пропустил автомобиль Peugeot, который начал движение на разрешенный сигнал светофора. Автомобиль экстренной помощи врезался в боковую часть Peugeot, отчего легковой автомобиль отбросило на газон, а “скорая” перевернулась.

Согласно сообщению, в результате ДТП водитель скорой помощи погиб на месте. Еще двое врачей получили серьезные травмы. По пути в реанимацию перестало биться сердце фельдшера скорой помощи. 

Также сообщается, что ребенок и мама, которые ехали в “скорой”, чудом не получили серьезных травм. В автомобиле Peugeot также находились две несовершеннолетних девочки, которые, к счастью, не получили серьезных повреждений.

Как сообщается на странице dtp.kiev.ua в соцсети Facebook со ссылкой на слова свидетелей происшествия, водитель скорой включил сирену всего за несколько секунд до столкновения. Однако, по свидетельствам других очевидцев, светозвуковые сигналы скорой помощи были включены заранее и все участники дорожного движения, кроме автомобиля Peugeot, пропускали автомобиль медиков через перекресток. Свидетели заявляют что водитель скорой перед проездом перекрестка даже немного притормаживал, чтобы убедится в безопасности проезда.

В свою очередь пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщает, что предварительно было установлено, что на проезжей части произошло столкновение “Пежо 308” с автомобилем скорой медицинской помощи, который двигался на красный сигнал светофора с проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

Также в полиции сообщили, что в результате ДТП 60-летний водитель спецтранспорта получил телесные повреждения, от которых скончался во время госпитализации. Кроме того, 23-летняя фельдшер “скорой” также умерла от травм в лечебном учреждении. Еще одного пострадавшего фельдшера с травмами различной степени тяжести доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Следователями полиции Киева по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такового.

Отмечается, что в рамках расследования устанавливаются все обстоятельства и механизм ДТП.

Напомним, всего несколько дней назад, 10 октября, в центре Киева, на перекрестке улиц Антоновича и Жилянской, перевернулась “скорая”. Предварительно, медики везли пациента в больницу и очень спешили. В момент, когда они проезжали на красный свет с включенными проблесковыми маячками, в них влетел Ford. От удара авто скорой помощи перевернулось.

Читайте: “Скорая” с пациентом попала в ДТП на перекрестке в центре Киева (фото, видео)

Фото: “Информатор”, dtp.kiev.ua в соцсети Facebook

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дтп, троещина, погибшие, скорая, генерала ватутина, перова

вторник, 19 октября 2021 г.
14:45
Центральну вулицю в Борисполі готуються здати в експлуатацію
14:23
Столичное метро из-за футбола изменит свою работу в ночь на 20 октября
14:02
Rozetka, Idealist i “Сільпо“ прекратили продажу продукции YARO
13:42
Вопреки обещаниям Кличко, метро на Троещину достроят не ранее 2070 года – издание 44.ua
13:35
Рада разблокировала подписание президентского закона “об олигархах”
13:24
Однокомнатные квартиры от “Киевгорстроя”: от 30 до 91 “квадратов”
13:02
Подключать столичные дома к теплу планируют с 23 октября
12:41
Возле Верховной Рады проходит митинг верующих против вакцинации детей (фото, видео)
12:23
В Печерском районе обустроена новая транспортная развязка по улице Профессора Подвысоцкого
12:08
Первым вице-спикером Рады избран Александр Корниенко
12:04
Из-за COVID-19 больных неврологического и терапевтического профилей будут отправлять в киевский госпиталь ветеранов
11:44
Два райони Київщини з'єднають якісною дорогою в рамках “Великого будівництва”
11:21
Кличко, схоже, планує ввести локдаун в Києві з метою - залишитися на посаді голови КМДА, - Кулик
11:03
Киевлянина подозревают в завладении чужим имуществом стоимостью более миллиона гривен
10:44
За добу на коронавірус захворіли 565 жителів Київщини
10:24
В Киеве при ликвидации пожара в многоквартирном доме спасатели обнаружили тело человека
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.