среда, 28 июля 2021 г.

В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица

В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица

В Киеве  из территории, окружающей озеро Вырлица, хотят сделать природный заповедник. Такой проект был инициирован депутатами Киевсовета, решение по которому могут приять уже в ближайшее время.

Об этом KV стало известно из сообщения ASPI news со ссылкой на столичное издание BIG KYIV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Журналисты выяснили, что территория около озера Вырлицы может стать ландшафтным заказником местного значения общей площадью 98 га.

Издание отметило, что побережье озера сегодня сильно запущено. Нет оборудованных подходов к воде, да и сама вода опасна для экологии. Ведь рядом работает мусоросжигательный завод "Энергия", в связи с чем купание в озере запрещено.

Для реализации плана по сооружению ландшафтного заказника (охраняемая зона, которая создается для восстановления или же сохранения особенно ценных или эталонных природных комплексов) необходимы финансы. Таким образом, из городского бюджета должны быть выделены средства на благоустройство территории. Речь идет о сотнях миллионов гривен, которые сегодня выделить сложно, учитывая экономический кризис, пандемию и финансирование местного здравоохранения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Рядом с озером компания "Мрия-Инвест" арендует земельный участок, на котором планирует возвести ТРЦ, а также благоустроить берег озера. Компания с оптимизмом восприняла проект депутатов по созданию парковой  зоны.

В компании отметили, что готовы подключиться к доработке проекта. "Мы бы хотели, чтобы местная власть услышала, что мы настроены конструктивно, в интересах города и его жителей. На данный момент только за аренду земельных участков у озера мы в год платим до 15 миллионов гривен в бюджет Киева. Благодаря нашему проекту, в столице будет дополнительно создано около 7-10 тысяч рабочих мест. Это серьезные инвестиции, поэтому мы готовы искать компромисс со всеми участниками процесса", — говорит директор ООО "Мрия-Инвест" Наталья Науменко.

Как ранее писали в СМИ, в Киевсовете прошло заседание, в ходе которого мэр Киева Виталий Кличко сообщил о нескольких инфраструктурных проектов, которые реализуют в столице в ближайшем будущем. Речь идет о новом маршруте скоростного трамвая и строительстве фонтана.

Ранее сообщалось, что Киевляне получили государственные награды и отличия городского головы Виталия Кличко. Власти столицы оценила значительные достижения в профессиональной и общественной деятельности.

Также сообщалось, что в Киеве продолжается строительство двух станций метрополитена, которые продолжат Сырецко-Печерскую линию столичной подземки. В АО "Киевметрострой" уверяют, что станция метро "Мостицкая" будет сдана до конца этого года.

Фото: ASPI news

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, мнение, позиция, дарницкий район, вырлица, мрия-инвест

вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
16:01
В “Киевспецтрансе” заявили о возможном срыве графика вывоза мусора из-за действий СБУ на полигоне бытовых отходов №5
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.