понедельник, 25 октября 2021 г.

В Киеве готовят к реставрации здание Нацбанка

В Киеве готовят к реставрации здание Нацбанка

Национальный банк Украины (НБУ) заказал разработку проекта реставрации своего здания по ул. Институтская, 9, в Киеве. Документацию за 2,2 млн гривен до конца 2021 года должно подготовить ООО “Консервационно-реставрационный центр”. Наибольшее внимание в проекте подрядчик должен уделить реставрации фасада.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 21 мая 2021 года НБУ (*) заключил с ООО “Консервационно-реставрационный центр” (**) договор на разработку научно-проектной документации по реставрации фасадов административного здания НБУ по ул. Институтская, 9, (корпус 1). Цена договора – 2,2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Консервационно-реставрационный центр” должен разработать документацию на протяжении 180 дней с дня подписания договора – до 17 ноября 2021 года. 

В реставрационном задании указано, что документация должна предусматривать реставрацию фасадов с сохранением первичного вида и исторических геометрических форм, реставрацию столярных и металлических элементов здания, устройство внешней гидроизоляции, утепление подвала, замену системы водоотведения, обеспечение доступа в здание маломобильных групп населения, благоустройство территории с реставрацией въездных ворот и обновлением подпорных стен “прифасадного” рва, ремонт крыши и чердака.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также в документе указано, что на сегодня общее техническое состояние здания – удовлетворительное. В непригодном к нормальной эксплуатации находятся только окон, отмостки и водоотведение с крыши.

Кроме ООО “Консервационно-реставрационный центр”, в тендере участвовали ФЛП “Назаров Мелор Юрьевич” и ООО “Украинские архитектурные технологии”, но их предложения оказались дороже.

Напомним, здание НБУ построено в 1905 году по проекту архитекторов Александра Кобелева и Александра Вербицкого. Изначально здание было одноэтажным, но в 30-х годах по проекту Александра Кобелева и Валериана Рыкова к зданию пристроили два этажа. Фасады и внутреннюю отделку помещений выполняли под руководством итальянского скульптора Элио Саля. Здание выполнено в стиле итальянского ренессанса, сочетает в себе элементы северо-итальянской готики и ранней эпохи Возрождения флорентийского типа.

Здание Нацбанка является памятником архитектуры национального значения (охр. №905, постановление Совета министров УССР от 6 сентября 1979 года № 442) и памятником истории и монументального декоративного искусства местного значения (решение Киевского горисполкома от 21 августа 1975 года № 840).

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Консервационно-реставрационный центр” основано в 1997 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. гривен. Директор и учредитель – Дмитрий Трохименко.

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках ООО “Консервационно-реставрационный центр” заключило 17 договоров на общую сумму 11,5 млн гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик предприятия – Национальный Киево-печерский историко-культурный заповедник.

Глава НБУ – Кирилл Шевченко.

Читайте: НБУ выпустил к 150-летию Леси Украинки серебряную банкноту номиналом 200 гривен

* ТОВ “Консерваційно-реставраційний центр” (Код ЄДРПОУ: 24941902

Фото: Kyiv Maps

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, закупки, ООО, реставрация, нацбанк, улица Институтская, кирилл шевченко, консервационно-реставрационный центр

понедельник, 25 октября 2021 г.
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.