среда, 26 января 2022 г.

В Киеве 21-23 ноября пройдут массовые мероприятия ко Дню Достоинства и ко Дню памяти жертв голодоморов

В Киеве 21-23 ноября пройдут массовые мероприятия ко Дню Достоинства и ко Дню памяти жертв голодоморов

Сегодня и ближайшие два дня – 21, 22 и 23 ноября – в Киеве и по всей Украине планируется проведение массовых мероприятий. Украинцы будут почитать День Достоинства и Свободы, а также День памяти жертв голодоморов. Правоохранители и спасатели заявили, что уже готовы обеспечивать безопасность во время заявленных акций.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Полиция, гвардейцы, спасатели, подразделения взрывотехников и кинологов, а также полиция диалога готовы к проведению массовых мероприятий. Только в Киеве в эти дни планируется проведение пяти акций, мы будем привлекать достаточное количество правоохранителей”, – сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он добавил, что ситуационные центры Нацполиции уже начали свою работу.

“Лично обращаюсь к каждому руководителю подразделения – максимально отслеживайте оперативную ситуации и будьте готовы на нее реагировать, четко следуйте координации и взаимодействию”, – отметил Сергей Яровой.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко отметил, что акции будут проходить по всей Украине, не только в столице. И главная задача правоохранителей – не допустить провокаций.

“Национальная полиция готова к обеспечению безопасности во время массовых мероприятий. Обращаю внимание личного состава и руководителей на то, чтобы не допустили провокации во время акций”, – отметил Игорь Клименко.

Глава Национальной гвардии Украины Николай Балан отметил, что, согласно уже утвержденным планам, на улицах столицы будет патрулировать достаточное количество солдат Нацгвардии.

“Среди них будут и группы пожаротушения и мониторинга, и группы медицинского обеспечения. А для обеспечения устойчивой связи мы планируем развернуть дополнительный пункт управления и обеспечить дополнительные резервы”, – добавил Николай Балан.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк отметил, что МВД делает всё возможное, чтобы мероприятия прошли тихо по всей стране.

Напомним, вечером 21 ноября 2013 года в ответ на отказ тогдашнего президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и фактического отказа от курса на евроинтеграцию на Майдане Независимости в Киева начали собираться протестующие. 

В дальнейшем мирный протест перерос в силовое противостояние с полицией после избиения студентов “Беркутом”. В результате Евромайдана в конце февраля 2014 года Янукович бежал из страны.

106 участников протестов в центре Киева были убиты, а несколько тысяч граждан участников Евромайдана в различных регионах Украины пострадали. 

Эти события украинской истории получили название Революции Достоинства. Сама же Революция Достоинства перешла в войну против российской агрессии, поскольку Россия, воспользовавшись ослаблением Украины, напала и оккупировала часть территории Украины – Крым и Донбасс.

Как сообщала KV, ко Дню памяти жертв голодоморов, который отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября, в столице пройдут траурные мероприятия, поминальные панихиды, реквиемы, тематические выставки и традиционная акция “Зажги свечу”. С целью чествования на должном уровне жертв Голодомора 1932-1933 годов – геноцида украинского народа и массовых голодовок 1921-1923 и 1946-1947 годов, утвержден соответствующий план мероприятий.

Читайте: Мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов пройдут в Киеве в субботу, 23 ноября

Также ранее KV сообщала, что ко Дню Достоинства и Свободы в столице в течение ноября пройдут мемориальные, торжественные и культурно-художественные мероприятия. В частности, 21 ноября на Аллее Героев Небесной Сотни и в Колонном зале Киевской горгосадминистрации состоятся мероприятия, приуроченные к этому дню.

Читайте: В ноябре ко Дню Достоинства и Свободы в столице запланирован ряд мероприятий

Фото: airpano.com

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, гсчс, евромайдан, спасатели, майдан, мероприятия, голодомор, день достоинства и свободы, день памяти жертв голодоморов, дни майдана

среда, 26 января 2022 г.
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
16:46
Киевские таможенники за год выявили более 6 тысяч нарушений таможенного законодательства
16:23
В Новых Петровцах на Киевщине 7-летний ребенок сообщил о минировании школы
16:01
Экс-советник Кличко будет готовить президентскую кампанию мэра
Календарь событий